Ивня онлайн

Красивые и зеркальные числа. Почему количество регистраций браков в особенные даты возрастает

10 марта , 09:52ОбществоФото: Михаил Гончаров / Молодожёны Сергей и Евгения Мухины в зале бракосочетаний КОЦа в Ивне

Только на 22 февраля этого года заявления Ивнянском районе подали 11 пар.

Двадцать первый век богат на даты из повторяющихся цифр, которые стали привлекательными для мужчин и женщин, решивших в эти дни зарегистрировать свой союз. Завотделом ЗАГС администрации района Виктория Кабдина поделилась наблюдениями:

«Для некоторых людей так называемая магия цифр служит поводом сделать решительный шаг в своей жизни. Они надеются, что сочетание одинаковых цифр благоприятно скажется на дальнейшей судьбе супругов и их семей. Так, 07.07.2007 года нами было зарегистрировано три брака, а 08.08.2008 года — шесть». А ещё успехом пользуются зеркальные даты. К примеру, 02.02.2022 года было зарегистрировано три брака. В связи со сложившейся традицией, специалисты ЗАГС ожидают также подачи заявлений от брачующихся на 22 июня, 22 июля, 22 сентября, 22 октября 2022 года».

Одиннадцать пар

По словам Виктории Кабдиной, наиболее популярным стало 22 февраля этого года (22.02.2022 г.), когда зеркально расположились сразу шесть двоек. Согласно российскому законодательству, место регистрации брака на территории РФ граждане могут выбирать по своему желанию. В ивнянский райотдел ЗАГС заявления о регистрации брака в этот день подали сразу 11 пар, из них пять — на личном приёме, а шесть — через портал госуслуг. Из 11 брачующихся семь пар — жители Ивнянского района, по одной — из Белгорода, Белгородского и Обоянского районов. Также зарегистрировать свой брак в Ивне изъявили желание жених из Беловского района Курской области и невеста из Москвы. Возраст самой молодой пары составил 20 лет у жениха и 19 лет — у невесты, самой возрастной — 66 лет у мужчины и 63 года — у его спутницы. Впервые свой брак заключили три молодые пары, у остальных восьми пар он уже не первый.

Впервые молодожёны

Корреспондент «Родины» побывал в этот день на регистрации одного из браков. Сергей Мухин из п. Кировского городского поселения «Посёлок Ивня» и Евгения Стоволосова из Федчёвки познакомились ещё в 2018 году, когда учились в Обоянском аграрном техникуме. Сейчас им по 20 и 19 лет соответственно. В настоящее время Сергей Александрович работает механизатором в крестьянско-фермерском хозяйстве Владимира Бобылева. Евгения пока является домохозяйкой, так как молодая пара ожидает рождения ребёнка.

«Мы решили официально зарегистрировать наш первый, и надеемся, что он станет единственным в нашей жизни, брак, — ответили на вопрос Сергей и Евгения. — Заявление подавали через сайт госуслуг, где узнали о возможности зарегистрировать его именно в день 22.02.2022 года. Нам назначили время на 8:45, и оказалось, что мы не первая пара. До нас сотрудники ЗАГСа уже регистрировали брак. Уверены, что столь редкая дата принесёт нашей семье счастье».

Первый семейный документ

В торжественной обстановке в зале регистраций Культурно-общественного центра посёлка Виктория Кабдина в соответствии с установленным правилом провела церемонию регистрации акта гражданского состояния. Она поздравила молодых супругов Мухиных с законным браком и после того, как прозвучал Гимн России, вручила Сергею и Евгении их первый семейный документ — свидетельство о заключении брака. Живут молодожёны в Ивне и решили для экономии семейного бюджета не проводить помпезной церемонии, поэтому прибыли на регистрацию вдвоём.

Молодожёны Карапет Шербетян и Тамара Ерпулёва также в этот день вступили в брак и тоже надеются, что зеркальная и редкая дата принесёт их семье счастье. Мы поздравили супругов Мухиных и Шербетян со знаменательными событиями в их жизни, пожелали им долгого семейного счастья и исполнения желаний.