Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
87.96
+2.54$
94.26
+2.81
+22 °С, ясно
Белгород

Спасибо за подарок. Как ивнянские семьи обустроят новое место жительства

17 февраля 2023, 15:44ОбществоФото: Михаил Гончаров

Корреспондент районной газеты побывал в гостях у новосёлов.

Социальные проекты

Во втором номере «Родины» от 12 января вышел материал о торжественном вручении ключей от двух квартир в новом двухквартирном доме семьям с детьми-инвалидами в Ивне на ул. Мира, 10. Событие прошло 30 декабря. Они построены по губернаторской программе предоставления жилья детям-инвалидам.

Ещё одни новосёлы

А недавно ключи ещё от одной двухкомнатной квартиры в соседнем таком же двухквартирном доме из рук главы администрации района Игоря Щепина получила семья Арама и Анаит Григорян. Молодые люди растят 11-летнего сына Артёма.

— К сожалению, несмотря на маленький возраст, наш сын с детских лет болен сахарным диабетом, и мы должны регулярно давать ему лекарства, — с горечью констатировал Арам Робертович. — Спасибо большое губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову за данный проект по строительству и предоставлению жилья для детей-инвалидов. Весной после потепления начнём обустраивать двор: облагородим территорию, будем строить гараж для нашей машины и хозпостройки, разрабатывать земельный участок.
— Пока мы живём в доме родственников мужа в райцентре, — присоединяется к супругу Анаит Артуровна. — Как только нам привезут заказанную в Белгороде мебель, то в ближайшее время переедем в своё новое жильё. А пока мы регулярно приезжаем сюда, чтобы проверить работу системы отопления. К счастью, работает она исправно, и в квартире тепло.

Глава семьи является индивидуальным предпринимателем, он занимается ремонтом машин, его супруга — домохозяйка, а Артём ходит в пятый класс Ивнянской школы № 1. Мальчик учится играть на фортепиано в детской школе искусств, увлекается вокалом и, конечно же, как все современные дети, компьютером.

В обжитой квартире

Фото: Михаил Гончаров

Любовь Белых гостеприимно пригласила к себе осмотреть уже обжитое жильё, придержав у будки небольшую, но как настоящий сторож дома, лаявшую на чужого человека собаку. У входа знакомого корреспондента радостно встретила главная виновница предновогоднего события, получившая ключи от своей квартиры Татьяна Белых.

Мама отдала мне зал, где уже стоят платяной шкаф, мой раскладной диван-кровать, телевизор, а на стене напротив окна я повесила небольшие картины, — поведала девушка. — Мамина кровать в спальне, там же стоит тумба с её швейной машиной, на которой она и шторы на окна подшила, и занимается рукоделием. Кухню мы тоже обустроили, а на подоконниках, как и хотели, поставили горшки с цветами. Индивидуальное отопление работает исправно и, как вы заметили, в доме тепло».

Татьяна окончила коррекционные школы для детей-инвалидов вначале в Валуйках, а затем — в Старом Осколе. Потом она заочно окончила Дмитриевское училище в Яковлевском районе, где получила профессию повара-кондитера. Так что у Любови Николаевны выросла настоящая помощница по дому. Татьяне Белых 17 февраля исполнится 18 лет, и она станет совершеннолетней. Мы пожелали ей и её матери всего самого доброго, отказавшись от предложенного гостеприимной хозяйкой кофе.

«Хочу в ближайшее время приобрести хотя бы строительный вагончик и установить его во дворе, — поделилась планами на выходе женщина. — Ведь мне пока даже снеговую лопату поставить некуда, разве что у входа на улице. Также думаем весной огородить двор, распахать землю и заняться выращиванием овощей».

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество20 июня , 22:50
Гладков сообщил о подготовке белгородских школ к очному обучению с 1 сентября
Материал
Общество20 июня , 11:07
Вячеслав Гладков лично встретился с жителями региона
Материал
Общество19 июня , 10:15
Минздрав Белгородской области рассказал о правилах посещения узконаправленных специалистов