Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
89.70
-0.55$
97.10
-0.78
+20 °С, ясно
Белгород

Для всех без исключений. Как помогают семьям российских военнослужащих волонтёры Ивнянского района

4 мая 2023, 16:05ОбществоФото: Архив Ивнянского историко-краеведческого музея / Галина Лисачёва показывает ивнянским школьникам продуктовый набор

Одна из давних традиций – писать письма солдатам.

Центр поддержки матерей и жён военнослужащих в Ивне не только оказывает юридическую и психологическую помощь, но и активно участвует в акциях военно-патриотического воспитания и добровольческом движении. Председатель общественной организации Галина Лисачёва рассказала, что именно письма солдатам — давняя традиция в Ивнянском районе.

Местный историко-краеведческий музей на протяжении последних шести лет к главным событиям — Дню защитника Отечества, Пасхе и Дню Победы — готовил вместе со школьниками тёплые поздравительные открытки для военнослужащих. По инициативе музейных работников в муниципалитете в течение последних шести лет реализуют проект «Поздравь солдата». Акцию поддержали детский реабилитационный центр, детский противотуберкулёзный санаторий, школы и неравнодушные жители.

В культурно-общественном центре усилиями волонтёров размещена демонстрационная выставка экипировки и снаряжения. Здесь работают на добровольных началах и сотрудники кол-центра. На каждое обращение волонтёры заводят карточку и следят за решением всех вопросов.

«Раздаём продуктовые наборы семьям мобилизованных. Отрабатываем вместе с главами администраций поселений этот вопрос. Стараемся сделать всё, что необходимо. Большую помощь нам оказывает управление социальной защиты и лично руководитель — Лариса Ткаченко. Все включились в работу. За что огромная благодарность и от нас, и от жителей», — комментирует деятельность Союза Лисачёва.

Она также отметила, что обращаются теперь к ним не только мобилизованные и их семьи, но и контрактники и срочники. Исключений нет.

Налажена связь и с другими организациями в регионе. Такой подход помогает оперативно решать многие вопросы, например, по доставке гуманитарной помощи.

«Помогли оформить брак двум нашим парам. Считаем это большим делом. Это полностью отвечает не только задачам общественной организации, но и в целом хорошее дело. Важно выслушать людей. Во многом наша работа связана с психологической помощью. С этого всё начинается. А потом уже легче. Нет нерешаемых проблем», — считает Галина Лисачёва.

С октября 2022 года было много вопросов, которые касались губернаторских выплат. Сейчас проблема ушла. Галина Вячеславовна рассказывает, что ей поступали звонки из других регионов. Белгородский опыт в этом направлении передовой. Женщины стараются оказать помощь в любых сложных проблемах. Но приоритет — за земляками.

«Уверена, что в нашей работе главное правило «шести рукопожатий». Именно так большинство обращений нам удалось довести до логического завершения. Сейчас трудимся в этом направлении. Поступают новые вопросы. Но мы настроены на лучшее. Продолжаем работать», — в завершение разговора добавила Лисачёва.

С момента открытия в районный Центр поддержки матерей и жён военнослужащих обратились 156 человек. Со всем этим объёмом справляются 10 волонтёров разного возраста. Организация и контроль за председателем Галиной Лисачёвой. Но к работе все без исключения относятся ревностно, каждая поступившая волонтёру заявка от начала и до конкретного решения в одних руках.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:29
58,2 км сетей водоотведения появилось в микрорайоне ИЖС «Майский 80» Белгородского района
Материал
ОбществоВчера, 00:14
Белгородский губернатор оценил набережную «Берега» после завершения второго этапа благоустройства
Материал
Общество23 мая , 17:35
Министерство финансов России – о совершенствовании налогового законодательства в стране