Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+15 °С, ясно
Белгород

Любовь по-благовещенски. Многодетная семья из Владимировки поделилась секретами семейного счастья

5 февраля , 16:11ОбществоФото: архив семьи Благовещенских

Супруги Алина и Валерий в браке 10 лет и воспитывают троих детей.

Букеты для ученицы

Есть ли будущее у первой любви? Ведь её принято считать несчастливой. Да, есть. Но лишь при одном условии: оба должны трепетно беречь и растить своё чувство. Наши герои смогли.

— Ты мой родной, ты мой безумный. Зацепил меня с первой нашей встречи, теперь я навсегда её запомню… Как врезался в моё сердце, запутал мои мысли, превратил мою жизнь в сказку, — прошло 12 лет с момента их встречи, а сердца двоих также стремятся навстречу друг другу, и звучат такие нежные признания любимому…

Алина живёт в селе Владимировка нашего района. Училась в местной сельской школе. Её школьные годы — чудесные, весёлые, интересные — она помнит и сегодня. Посещала школу искусств — отделения хореографии и изобразительного искусства, выступала, плясала, создавала картины. Девушка окончила школу в 2013 году и поступила в Белгородский госуниверситет на психолога-педагога.

В семье Светланы и Юрия Филатовых, построивших брак на доброте и отзывчивости, Алина росла не одна — младшая на 7 лет сестрёнка Владислава стала для старшей лучшей подружкой.

Валерий Благовещенский переехал сюда из Сибири, города Ангарска. В многодетной семье его родителей было ещё два сына. Но со временем все разъехались, Валерий остался в селе.

— С мужем познакомилась, когда я ещё училась в школе, в 10-м классе. Он старше меня на три года. Познакомились мы с ним не сразу. Но виделись довольно-таки часто. Друг другу понравились, но никак не решались подойти. И вот в один прекрасный вечер я всё-таки решила ему написать в соцсетях первой, — Алина, словно Татьяна Ларина, оказалась посмелее. И не ошиблась.

Так начался их красивый двухлетний роман. Парень с радостью ответил девушке и был благодарен за её решительность. Завязалось общение.

Валерий робко пригласил на прогулку, потом ещё… Они проводили много времени вместе. Романтичный кавалер с Севера очень красиво ухаживал, приносил букеты цветов ученице в школу, ждал её, пока закончатся уроки, чтобы затем проводить. Парень всегда придумывал какие-то оригинальные подарки, старался порадовать девушку, которая явно ему очень нравилась. Был очень обходительным, постоянно оберегал, относился очень нежно и бережно. Любой женщине важна не пылкость речей, а забота, ответственность, внимание. И юную красавицу это очаровало, покорило.

— Всё самое дорогое в жизни рядом! Главное — вовремя понять, что это самое дорогое. В нежности цветёт душа… Дарите нежность, — наша героиня знает, о чём говорит.

Лепестками роз

Валерий и Алина встречались два года. Молодой человек ждал, пока невеста подрастёт.  Влюблённый сделал предложение своей любимой на её день рождения и превратил этот день в настоящую сказку.

Это было неожиданно, приятно, волшебно. Фееричный салют на улице, всё усыпано лепестками роз, звучит музыка… Валерий с трепетом в сердце и коробочкой в руке просил девушку стать своей супругой, со­единить судьбы навсегда. Алина всей душой ответила согласием. Собрались родители, родственники и даже соседи. Было много людей и все радовались, любовались, поздравляли счастливую пару… Спустя полгода они поженились.

— Любите и будьте любимы, это самое большое счастье! — эта любовь светится в глазах девушки.

Когда правит любовь, трудности отступают. Когда правит любовь, решения приходят сами, а беды рассеиваются от её чистого света. Молодожёны не задумывались, как жить, не строили далеко идущие планы — им давалось свыше и они принимали это с благодарностью.

— Мы всегда хотели большую семью, чтобы в доме звучал детский смех. Ведь что за семья без деток?! Муж сам вырос в многодетной семье. И знает, как это весело, и нет времени скучать. Ведь в многодетной семье детки учатся ответственности, заботе друг о друге, уважению к интересам других, состраданию. Многодетные семьи более крепкие. Поэтому никогда и не думали, чтобы у нас был один ребёнок. Знаете, говорят, что с одним ребёнком тяжело, а вот со вторым, треть­им, намного легче. И это действительно так. Многие спрашивали, да и до сих пор спрашивают, а не ревнуют ли старшие дети нас, родителей, к малышу. Конечно, нет. У нас такого ни разу не было. Они наоборот очень счастливы, что он у нас появился.

Ради чего живёшь

Алина всегда мечтала о большой семье. В браке супруги уже 10 лет, у них трое замечательных детей. Старшему сыну Артëму 9 лет, он учится в 3-м классе. Очень любознательный, активный парень, особенно любит футбол, хорошо играет, мечтает стать футболистом.

Дочери Милане шесть лет, она с удовольствием ходит в детский сад, любит танцевать, петь, рисовать. Очень активная и очень скромная девочка, занимается подготовкой к школе. Самому маленькому сыну Александру всего два годика. Малыш познаёт мир, причём очень смело. Дети у Благовещенских все разные, у каждого свой характер, но они любят друг друга, особенно самого маленького. А тот, в свою очередь, скучает по старшим, ждёт и очень радуется их возвращению домой.

Понятно, что большую часть времени с детьми проводит мама, пока папа зарабатывает на жизнь. Прогулки на свежем воздухе, игры — всё это необходимо детям, и Алина старается больше времени отводить тому, что полезно для детворы.

— Свой день планирую, чтобы успеть какие-то домашние дела. Не без помощи детей, конечно. Бывают и трудности, но когда смотришь на успехи своих детей, понимаешь, что это самое важное, что есть в жизни, ради чего ты живёшь. Помогают нам наши бабушки и моя любимая сестрёнка. Всегда придут на помощь. Мы собираемся всей семьёй на отдых, праздники.  Бывает, все вместе выезжаем на природу, на шашлыки. Старший сын и муж очень любят рыбалку. Вообще, стараемся воспитывать детей в лучших традициях. Быть добрыми и отзывчивыми. Я считаю, что в воспитании детей очень важно доверие. Чтобы ребёнок не боялся поделиться своими переживаниями. Стараюсь быть для своих детей в первую очередь другом. Всегда помогу и поддержу, — делится подробностями своих будней Алина.

Когда любовь множится

Супруги Благовещенские воспитывают своих детей в традициях православия, учат доброте, справедливости, честности. Молодые родители живут в православной вере, в традициях и ценностях христианства, мечтают воспитать детей достойными людьми, верующими, искренними. По воскресным дням стараются всей семьёй посещать богослужения в храме.

— Вообще вера в Бога занимает огромное место в нашей жизни. Во всём полагаемся на волю Господа. Никогда не унываем. Если возникают какие-то трудности, а их в многодетной семье немало, то никогда не жалуемся, друг друга с мужем поддерживаем, молимся — и всё как-то с Божьей помощью устраивается само собой. Стараемся воспитывать детей в вере Богу.

Алина и Валерий признаются: многодетная семья — это большой труд родителей. Непросто уделять внимание каждому ребёнку, уважать его как личность, замечать его проблемы, разочарования, преодолевать трудности, обеспечивать материально. Но всё это можно сгладить любовью и заботой, доверием Господу. Не нужно бояться многодетности, бояться рожать детей, уверены супруги, ведь это самое большое счастье. С появлением каждого последующего ребёнка любовь только множится.

Каждый день Алины и Валерия Благовещенских начинается с благодарности Всевышнему, доброго слова своим близким, друг другу. Сохраняя в душе негасимый свет любви, они взращивают его в детях, согревают им окружающих. И даже обычная мысль, признание из сердца звучат и просьбой, и молитвой. Как у Алины и Валерия:

— Каждому из нас очень хочется счастья. Каждому из нас очень хочется нежности. Каждому из нас очень хочется веры. Каждому из нас очень хочется любви. Подарите их самому близкому человеку, и всё это непременно придёт к вам. Но во много раз, в миллионы раз умножится и отдастся вам сполна.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 июля , 17:38
Вячеслав Гладков сообщил о вручении сотрудникам МЧС новой техники
Материал
Общество22 июля , 10:51
Вячеслав Гладков рассказал о дополнительных мерах поддержки семьям раненых и погибших мирных жителей
Материал
Общество19 июля , 21:29
Гладков отреагировал на жалобы белгородских родителей на отдых детей в Крыму