Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
90.41
-0.25$
98.30
-0.29
+22 °С, ясно
Белгород

Школа будущего. Почему окончания работ в Сухосолотинскй школе ждут как праздник

10 апреля , 16:31ОбществоФото: Елизавета Фурсова

В образовательном учреждении впервые с 1975 года проводят капитальный ремонт.

В Сухосолотинской общеобразовательной школе Ивнянского района в самом разгаре капитальный ремонт. Благодаря программе «Модернизация школьных систем образования» госпрограммы «Развития образования» подрядчики обновят не только интерьеры учебных классов и коридоров, но и значительно улучшат комфорт и безопасность местных школьников.

Заказчик планирует расходы на сумму более 108 млн рублей. Общая площадь ремонтируемых помещений составляет 1837,9 квадратных метров, учреждение рассчитано на 320 учеников. С 1975 года капитальный ремонт школы проводят впервые. Инициатива модернизации школы принадлежит управлению образования администрации Ивнянского района, запрос которой поддержали на региональном уровне.

Своевременно и в полном объёме

Ход и сроки работ на объекте контролирует заместитель главы по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Андрей Панин. О ситуации на объекте в настоящее время он говорит следующее: 

- Договор с ООО «СК Сибстрой» был заключен 12 февраля 2024 года. За это время подрядчиком выполнен демонтаж внутренних коммуникаций: штукатурки, потолков, полов. Ремонт второго этажа выполнен на 50%. Строители успели сделать стяжку полов, также приступили к монтажу сетей электроснабжению. Кровельные работы выполнены также на 50%: уложили шалёвку, контробрешётку и накрыли металлом. На второй половине крыши работы продолжаются. В проекте предусмотрен детский сад на первом этаже. Перепланировки не будет, но определённые кабинеты переделают под игровые комнаты для детей дошкольного возраста. Кроме того, смонтируют новый фасад здания и полностью благоустроят пришкольную территорию. Срок завершения работ – 1 августа 2024 г.

Как сообщает Андрей Панин, администрация Ивнянского района также проторговала услуги по оказанию содействия в строительном контроле с организацией ООО «Проектстрой» г. Белгорода. Специалисты из областного центра также проследят за качеством выполнения работ и поучаствуют в финальной приёмке.

Школу оборудуют по новым стандартам связи, энергопитания и безопасности. По-новому проводят электричество, прокладывают интернет-сети, телефонные линии, устанавливают прочную кровлю с системой снегозадержания, монтируют новую канализацию.

Директор школы Екатерина Михайлова выражает полное доверие и благодарность подрядчику компании «СК Сибстрой»: «Они активные и нареканий к ним нет». Также она рассказывает, что каждый вторник проходят планёрки, из Белгорода приезжает представитель строительного контроля. Принимать объект будут Управление строительства при Ивнянской администрации, Управление образования Ивнянского района, в основном отдел МТО, который возглавляет Марина Польшикова, и сама директор Сухосолотинской ООШ. Она ежедневно контролирует ход работ, следит за подвозом необходимых материалов.

По словам Екатерины Корнеевны, с 15 апреля подрядчик приступит  к благоустройству школьной территории. Здесь обновят спортивную площадку с беговыми дорожками, футбольным полем и зоной для ворк-аута. А также в связи с переводом в школьное здание детского сада, для малышей оборудуют спортивную и игровую площадки.

Планы оптимистичные

- Школа изменится в корне. Дошкольная группа, до сих пор функционирующая в старом помещении, будет переведена в отремонтированное здание. Оборудование будет заменено полностью на новейшее, в каждом кабинете – маркерные доски, это «ноу-хау». Всю территорию школы зонируют, это современно и соответствует требованиям ФГОС. Совместно с управлением образования нами это утверждено, поэтому уже заказываем стенды и другое оборудование, всё будет «с иголочки». Поэтому, я думаю, те, кто придёт в нашу школу, будут рады и счастливы. Думаю, наша школа имеет все шансы стать изюминкой не только нашего села, но и всего Ивнянского района, – делится планами Екатерина Михайлова.

Завхоз школы Елена Кость также рассказал о своих ожиданиях и впечатлениях:

«У нас в школе давно не было капитального ремонта, мы каждый год его ждали. Самим приходилось каждый год красить полы, стены. Были проблемы с оборудованием в столовой. Постоянно ломались плиты и не хватало посуды. Когда увидели проекты, были очень довольны, потому что школа будет красивая, благоустроенная. Надеемся на лучшее. Больше всего ждём хороший интернет, который будет помогать нам в работе и, самое главное, комфортных условий. В столовой установят мармиты, чтобы дети всегда получали горячую еду».

Главное – дети!

В следующем году в школе ожидают пять первоклассников, в выпускном классе – пять человек. По меркам маленького села это большие классы. Также из-за оперативной обстановки в области из Белгородского района прибывают дети как в детский сад, так и в школу. Поэтому решение о капремонте оказалось особо своевременным. Дети придут уже в благоустроенную школу, где занятия для них проведут в комфортных и безопасных классах с необходимым оборудованием.

 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 мая , 14:10
Гладков опубликовал для белгородцев алгоритм действий при атаке БПЛА
Материал
Общество16 мая , 00:17
Губернатор Гладков объяснил громкие звуки над Белгородской областью ночью
Материал
Общество15 мая , 12:59
Белгородские выпускники смогут подать документы на 1 200 бюджетных мест по IT-специальностям