Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
81.19
+0.30$
93.51
+0.13
+6 °С, облачно
Белгород

Игорь Щепин рассказал о реализации программы «Земский доктор» в Ивнянском районе

В местной ЦРБ трудятся пять таких специалистов.

Глава администрации Инвянского района Белгородской области Игорь Щепин напомнил о реализации программы «Земский доктор» регионе и в муниципалитете, в частности. Она предназначена для поддержки медицинских специалистов, которые трудоустраиваются в сельской местности.

Участники программы получают единовременную денежную выплату: врачи – до 1,5 млн рублей, средний медицинский персонал – до 750 тыс. рублей. Размер выплаты зависит от удалённости территории.

«В Ивнянской ЦРБ  работает пять земских докторов: Козлова Светлана Юрьевна – врач-офтальмолог, которая пришла работать после окончания ординатуры в БелГУ, Трунов Василий Иванович – участковый психиатр, который переехал к нам из Белгорода и теперь оказывает первоклассную помощь жителям нашего района, Унковская Юлия Александровна – врач-кардиолог, также переехавшая из Белгорода, вносит свой вклад в здоровье сердечно-сосудистой системы ивнянцев, Царевский Виталий Олегович – оториноларинголог, который после окончания обучения в БелГУ вернулся в родной район и теперь работает здесь врачом и лечит местных жителей, Макарова Марина Владимировна – врач-функциональной диагностики, приехала к нам из Курска, за время работы хорошо зарекомендовавшая себя в области диагностических процедур», - поделился глава района.

Игорь Щепин встретился с молодыми специалистами и пообщался на актуальные темы: здравоохранение, рабочие будни, проблемы, с которыми пришлось столкнуться. Также разговор коснулся планов и дальнейших перспектив развития.

- Район очень нравится. Люди здесь добрые, вежливые. На приемах всегда тактичные, к персоналу и врачам относятся с уважением. На вопрос о том, что вас беспокоит, чаще всего отвечают, что всё в порядке и никаких жалоб нет, - отметил Василий Трунов.
- Район хоть и небольшой, но очень уютный. Единственное, чего здесь не хватает - мест для досуга и общественного питания. Было бы здорово, если бы на территории района открылось какое-то кафе, кулинария или кондитерская. Не всегда успеваешь взять еду с собой на работу, да и вечером иногда хочется провести время вне дома, выпить вкусного кофе и посидеть в уютной атмосфере, - отметила врач-кардиолог Юлия Александровна, которую поддержали все участники сегодняшнего диалога.

Глава района отметил, что полностью согласен с предложениями врачей:

«Над этой ситуацией мы работаем и будем стараться сделать всё возможное, чтобы такие места у нас появились, были привлекательными и комфортными. Также я поделился планами относительно решения жилищного вопроса для молодых специалистов. Считаю, что эта одна из самых актуальных тем в разрезе развития и перспективности нашего муниципалитета».

 

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 17:30
50 белгородских школьников получили губернаторские стипендии
Материал
ОбществоВчера, 16:34
Более 1,5 тыс. пассажиров с инвалидностью получили помощь на ж/д вокзале в Белгороде
Материал
ЭкономикаВчера, 16:00
Специалисты прогнозируют снижение ставки по кредитам в Белгородской области