Ивня онлайн

Белгородцы все чаще начали жаловаться в ФАС на повышение цен в магазинах

15 марта , 13:58ЭкономикаФото: pexels.com

Только с 10 по 15 марта ведомство приняло 67 обращений от жителей региона.

Белгородцы все чаще начали жаловаться в ФАС на повышение цен в магазинах. Только с 10 по 15 марта ведомство приняло 67 обращений от жителей региона, сообщила БелПресса.

По словам замгубернатора Белгородской области по АПК Юлии Щедриной, в УФАС из‑за роста цен обращаются как покупатели, так и производители продукции, которых не устраивает ценовая политика магазинов и торговых сетей. 

«Во‑первых, мы ежедневно мониторим наличие запасов как у сельхозпроизводителей, так и в розничной торговле. И там, и там сегодня их достаточно. Я и сама провожу мониторинг, пусть некоторые не думают, что я не хожу в магазины: посещаю по вечерам более 20 магазинов, общаюсь с продавцами, кассирами», – рассказала министр сельского хозяйства и продовольствия на брифинге 15 марта. 

Щедрина добавила, что сверх спрос присутствует на сахар не только в Белгородской области. Так же ситуация обстоит и с мукой и растительным маслом бюджетной ценовой категории. 

«Всё у нас присутствует на полках. Безусловно, отмечается рост цен. По каждому факту совместно с УФАС мы реагируем, проверяем обоснованность повышения цены: некоторые товары, например, производятся с использованием иностранной упаковки. Смотрим все эти моменты, и в случае необоснованности принимаются меры реагирования».