Ивня онлайн

Белгородская область активизировала развитие промышленного туризма

30 марта , 10:50ЭкономикаФото: pexels.com

Более 13 предприятий уже присоединились к проекту.

Белгородская область активизировала развитие промышленного туризма. Более 13 предприятий уже присоединились к проекту, готовятся принимать туристов и подробнее рассказывать о своём производстве.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, каждое предприятие готово представить свою уникальную программу. Так, туристы смогут наблюдать за печатью полиграфической продукции, создать собственное изделие из глины, посмотреть на работу службы МЧС изнутри.

«Промышленный туризм – очень перспективное направление для региона. На профессиональном уровне он позволяет специалистам обмениваться знаниями, перенимать друг у друг успешный опыт, повышает инвестиционную привлекательность региона, презентует региональные бренды. Также на предприятие могут попасть те, кто просто интересуется производством знакомых им товаров и своими глазами хочет наблюдать за процессом», – отметил первый замгубернатора области Евгений Мирошников.

Представители производств продуктов питания, например, Белгородский хладокомбинат, фабрика «Десертные истории» и фермы по изготовлению сыров не только познакомят туристов с рабочим процессом, но и угостят собственной только что приготовленной продукцией.