Ивня онлайн

Победитель проекта «Новые возможности» в Белгородской области получил грант в 1 млн рублей

30 мая , 11:08ЭкономикаФото: Пресс-служба регионального правительства

Средства предприниматель направит на развитие своей бизнес-идеи.

Победитель проекта «Новые возможности» в Белгородской области получил грант в 1 млн рублей. Церемония награждения прошла в филармонии 28 мая, сообщила БелПресса. Лидером проекта стал молодой предприниматель Евгений Аверьянов.

Молодой человек переехал в Белгород всего год назад. Но уже за столь непродолжительный период он успел организовать фирму, которая занимается информационным моделированием. Его бизнес-идея «Цифровизация процесса проектно-изыскательских работ для строительной отрасли» стала лучшей по итогам конкурса. 

«Целевая аудитория моего проекта – заказчики различных зданий. Это могут быть как частные заказчики, которым, например, нужен коттедж, так и системные застройщики, желающие построить больницу, школу, газопровод или линию электропередачи. Они могут получить от меня удобное место хранения системы уведомления о готовности документов и привлечении специалистов разных отраслей», – рассказал о своём проекте Аверьянов.

Вячеслав Гладков поздравил молодого предпринимателя с победой. По словам главы региона, власть сможет выстроить эффективную поддержку бизнеса на основе анализа предложений предприимчивых белгородцев.

«Всё, что зависит от нас, мы будем стараться делать. В этом году мы в 10 раз увеличили объём помощи малому и среднему бизнесу. В прошлом году – более 100 млн рублей, в этом – более 1 млрд. Зачем мы это делаем? Чем плотнее малый и средний бизнес, тем увереннее и стабильнее экономика региона. Ваша эффективность – это наша результативность», - отметил Вячеслав Гладков.

Во второй половине 2022 года планируют провести ещё один конкурс, в котором выберут уже трёх победителей.