Ивня онлайн

Минсельхоз РФ продолжит выделять деньги для белгородского АПК

8 августа , 17:08Экономика
Фото: Вадим Заблоцкий/belpressa.ru

За этот год регион уже получил более 3,3 млрд рублей поддержки.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков посетил с рабочим визитом президента Владимира Путин в Кремле. Руководитель субъекта доложил о том, что регион имеет успехи в агропромышленном комплексе. В пример он привёл показатель урожайности, которая увеличилась до 55 ц/га при прошлогоднем результате в 43 ц/га.

В 2022 Белгородская область получила 3,3 млрд рублей в кризисный для региона момент. Финансовая помощь помогла обеспечить аграриям плановую работу.

«Нам очень помогло министерство сельского хозяйства РФ: 3,3 млрд рублей мы получили быстро. Это позволило провести весенние полевые работы в плановом режиме. По осенним полевым работам у нас никаких проблем не будет», — поблагодарил президента глава региона.

Напомним, наш регион занимает первое место в стране по производству сельскохозяйственных товаров на душу населения. Как добавила вице-губернатор по АПК Юлия Щедрина, аграрии уже перемолотили свыше 1,6 млн тонн зерна. Также она отметила рост посевной площади. Теперь она насчитывает 431 га.