Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
87.96
+2.54$
94.26
+2.81
+23 °С, ясно
Белгород

Политолог Павел Данилин дал оценку вхождения Белгорода в рейтинг лучших городов для ведения бизнеса

2 октября 2023, 10:30ЭкономикаФото: ввп.рф

По его мнению, несмотря на прифронтовую ситуацию, регион смог добиться высоких позиций.

Русская редакция финансово-экономического издания Forbes представила новый рейтинг городов страны для ведения бизнеса. Белгород вошёл в двадцатку лучших и занял 18 место. Политолог Павел Данилин дал оценку высоким показателям областной столицы.

«В первую очередь удивляет, что, несмотря на прифронтовую ситуацию, приток беженцев, обстрелы, санкционные ограничения и другие сложности, с которыми столкнулся Белгород, он смог в принципе попасть в этот авторитетный рейтинг», – написал эксперт.

Отметим, что в Белгороде зарегистрировано 62,6 предприятий малого и среднего бизнеса на 1 тыс. человек населения. Это говорит о том, что властям удалось создать привлекательные условия для инвесторов и предпринимателей, несмотря на оперативную обстановку.

Павел Данилин отмечает, что такие доверительные отношения позволяют говорить о долгосрочных планах развития бизнес-проектов. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков создал хорошую систему гарантий и господдержки МСП, а федеральные власти этому помогают.

«Высокие позиции Белгорода в «Рейтинге лучших городов для ведения бизнеса» несут во многом символическое значение для жителей региона: у Белгородской области есть будущее, в том числе благодаря усилиям федерального центра и белгородских властей, которые сейчас решают две задачи: обеспечивают безопасность жителей в настоящий момент, но и не забывают об экономическом развитии», – подытожил политолог.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество20 июня , 22:50
Гладков сообщил о подготовке белгородских школ к очному обучению с 1 сентября
Материал
Общество20 июня , 11:07
Вячеслав Гладков лично встретился с жителями региона
Материал
Общество19 июня , 10:15
Минздрав Белгородской области рассказал о правилах посещения узконаправленных специалистов