Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+21 °С, ясно
Белгород

Мать и ребёнок погибли в результате ночной атаки ВСУ на Белгородскую область

17 мая , 07:07ГазетаФото: pixabay.com

Ещё два человека получили травмы.

ВСУ с помощью дроном-камикадзе атаковали сразу несколько населённых пунктов Белгородского района в ночь на 17 мая. В результате два человека погибли, ещё два получили травмы.

Как сообщил губернатор Вячеслав Гладков, в посёлке Октябрьский дрон-камикадзе атаковал автомобиль, в котором были водитель и три пассажира: мама, папа и 4-летний ребёнок. Произошёл взрыв. Женщина от полученных травм скончалась на месте. Отец с ребёнком и водитель не стали дожидаться «Скорой помощи» и на попутных авто доехали на попутных автомобилях до медучреждения Белгорода.

«Ребёнок находился в критическом состоянии. Врачи делали всё возможное, чтобы его спасти, но его ранения были несовместимы с жизнью. К большому горю, мальчик умер в больнице», - проинформировал глава региона.

У отца шок, есть ссадины. От медпомощи он пока отказывается. У водителя – осколочные ранения правой кисти. Ему медики оказали помощь на месте, от госпитализации он отказался.

Вячеслав Гладков принёс соболезнования близким погибших. Он также заверил, что власти окажут семье всю необходимую помощь. 

«Конечно, страшная трагедия для любой семьи, особенно, когда гибнут дети. Никогда слов утешения мы не найдем для того, чтобы успокоить близких и родных. Но мы всегда с вами, и, конечно, будем стараться вам помочь», - сказал Гладков.

Ещё один дрон ударил по АЗС около села Бессоновка. После взрыва загорелся один из резервуаров. Спасатели уже ликвидировали очаг возгорания.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:14
В Белгородской области один из самых низких показателей социального сиротства
Материал
Общество17 июня , 13:22
Вячеслав Гладков выслушал доклад о макроэкономических показателях Белгородской области
Материал
Общество17 июня , 10:30
Министерство социальной защиты Белгородской области рассказало о почётном знаке «Материнская слава»