Local Logo
96.08
-0.54$
102.36
-1.01

Финансирование дорожной отрасли в Белгородской области в этом году составит около 21 млрд рублей

8 апреля 2022, 12:52Общество
Фото: belregion.ru

Средства будут направлены на строительство, ремонт и содержание дорог, обустройство тротуаров и освещения, мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Михаил мишустин выступил перед депутатами Государственной Думы с отчётом о работе правительства страны в минувшем году. Премьер-министр рассказал о том, каких результатов ведомство добилось в разных отраслях, а также обозначил приоритеты в работе на идущий 2022-й год.

Отдельно премьер-министр коснулся работ в дорожном секторе. В 2021 году в России привели в надлежащее состояние более 160 млн м² дорожного полотна. 

Финансирование дорожной отрасли в Белгородской области в этом году составит около 21 млрд рублей. Об этом рассказал министр автомобильных дорог и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко.

«Для Белгородской области развитие дорожной инфраструктуры давно является приоритетом. В 2021 году в нормативное состояние приведено более тысячи километров автодорог региона. Инвестиции в дорожное хозяйство составили 19,5 млрд рублей. В 2022 году объем финансирования дорожной отрасли составит порядка 21 млрд рублей. Средства будут направлены на строительство, ремонт и содержание дорог, обустройство тротуаров и освещения, мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения», — прокомментировал министр автомобильных дорог и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко.

Региональный министр также отметил, что в сложившихся экономических условиях правительство области поддерживает дорожно-строительные предприятия. Так, уже принято решение об авансировании платежей по государственным контрактам. 

«Это позволит произвести заготовку материалов и выполнить условия контрактов в срок», — добавил Сергей Евтушенко.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 сентября , 15:27
Более 170 «Точек роста» открылись в школах Белгородской области за время действия программы
Материал
Происшествия20 сентября , 12:56
Мужчина погиб при повторном обстреле села Максимовка Белгородской области
Материал
Общество19 сентября , 16:40
Муниципальные власти посетят семьи белгородцев-участников СВО до 1 ноября