Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+15 °С, ясно
Белгород

Житель Харьковской области вывез раненую жену и дочку после взрыва у своего дома

25 апреля 2022, 20:22Общество
Фото: pixabay.com

Глава семьи рассказал белгородским журналистам, через что пришлось пройти их семье, чтобы оказаться в безопасности.

Герои этой истории – жители поселка под Харьковом Вадим, Галина (все имена изменены) и их дочь. Глава семьи рассказал белгородским журналистам, через что пришлось пройти их семье, чтобы оказаться в безопасности.

Вадим родом из Курской области. Однако с 16 лет жил на Украине – ещё в советское время туда переехали родители. Парень окончил школу, получил профессию токаря, отслужил в армии. Вернувшись на «гражданку», встретил будущую жену – Галину. У них родились две дочери.

Жили как все обычные люди. Построили дом, работали, имели достаток. Когда началась спецоперация, почти сразу перебрались в соседский подвал, места как раз хватило на две семьи. На улицу выходили только когда всё стихало.

«По нашему посёлку били ВСУ из минометов, «Градов» и артиллерии. Уж не знаю, чем мы им так не угодили, но порой «утюжили» с самого раннего утра до вечера с краткими перерывами. Наверное, на обед», – рассказал Вадим.

В один из дней семья вышла на улицу. Глава семьи с дочерью пошли к своему дому, а жена – навестить сестру через дорогу. Уже тогда семейство думало о переезде в Россию. Вадим подготовил машину, собрал документы. Когда супруга возвращалась обратно – раздался свист, а затем взрыв.

Вадим прикрыл собой дочь. У машины выбило окна, от дома отвалился кусок. Галину серьезно ранило. Её уложили на заднее сиденье авто и направились к блокпосту российских войск.

Тот день мужчина вспоминает как в тумане. Как семье удалось преодолеть страшные испытания – читайте в материале сетевого издания «Знамя».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 июля , 17:38
Вячеслав Гладков сообщил о вручении сотрудникам МЧС новой техники
Материал
Общество22 июля , 10:51
Вячеслав Гладков рассказал о дополнительных мерах поддержки семьям раненых и погибших мирных жителей
Материал
Общество19 июля , 21:29
Гладков отреагировал на жалобы белгородских родителей на отдых детей в Крыму