Local Logo
96.04
+0.00$
102.25
+0.00

Неизвестные попытались обмануть белгородцев с помощью поддельного документа о денежных выплатах

19 мая 2022, 23:20Общество
Фото: pixabay.com

Липовое постановление получило распространение в чатах мессенджеров.

Белгородцы столкнулись 19 мая с очередным фейком: в Сети обнародовали документ, согласно которому жителям приграничных населённых пунктов, добровольно покинувшим дома, якобы полагается ежемесячная выплата. Размер мнимого поощрения – 40 тыс. рублей для взрослых и 20 тыс. рублей – для несовершеннолетних.

Фото: t.me/warfakebelgorod

Данную информацию опроверг Вячеслав Гладков во время прямой линии «10 вопросов губернатору». Глава региона сообщил, что увидел странный документ за его подписью за несколько минут до эфира. Однако всё изложенное в нём – чепуха.

Губернатор напомнил, что против жителей региона сейчас идет агрессивная информационная война, недоброжелатели придумывают различные способы и поводы для того, чтобы запугать население. Доверять же следует только официальным источниками.

Телеграм-канал «Война с фейками. Белгород» также обратил внимание на липовое постановление. Администраторы объяснили, почему данный документ – не что иное, как подделка.

«Если зайти на официальный сайт правительства региона в раздел, где публикуются нормативно-правовые акты, то под номером со скриншота — №284-пп —  можно найти постановление о признании утратившими силу других постановлений: о порядке согласования расчёта вероятного вреда жизни и здоровью в результате аварии гидротехнического сооружения, утверждении границ зон санитарной охраны источников водоснабжения, - говорится в сообщении. - У фейкового и реального постановления совпадают даты, номера и нижняя часть документа (подпись), отличается только текст. Доверять стоит лишь той информации, которая публикуется в официальных источниках».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:43
Вячеслав Гладков сообщил о введённых в эксплуатацию 4,5 км уличного освещения в Ивнянском районе
Материал
Общество21 сентября , 15:27
Более 170 «Точек роста» открылись в школах Белгородской области за время действия программы
Материал
Происшествия20 сентября , 12:56
Мужчина погиб при повторном обстреле села Максимовка Белгородской области