Ивня онлайн

Белгородский губернатор ответил на вопрос жительницы про шефство над Красным Лиманом

23 мая , 20:30ОбществоФото: скриншот со страницыvk.com/gladkov_vv

По его мнению, сначала нужно восстановить дома в нашем регионе.

Жительница Белгородской области обратилась к Вячеславу Гладкову в эфире «10 вопросов губернатору» 23 мая с предложением взять шефство над Красным Лиманом – городом на Донбассе. На что глава региона предложил сперва подумать о населённых пунктах, которые сейчас надо восстанавливать в Белгородской области.

«Перед тем как брать шефство, давайте вспомним о Журавлёвке, Нехотеевке, Середе, Солохах, Грайворонском, Яковлевском округах и тех достаточно сложных последствиях, которые на сегодня мы имеем для огромного числа жителей», – ответил губернатор.

Руководитель области напомнил, что регион оказывает большую гуманитарную помощь приезжим из ЛНР, ДНР, Украины, а также жителям украинских сёл. Это важное дело и большая ответственность. Но всё же главная задача - помощь жителям Белгородской области.

«В Нехотеевке и Журавлёвке мы ещё ни к чему не приступали. А там больше 130 домов, которые мы должны восстановить. Ещё Середа, к которой тоже не приступали. Поэтому давайте выполним вначале то, что обязаны выполнить, а затем будем с большим удовольствием расширять помощь», – сказал губернатор.