Ивня онлайн

Власти Белгородской области отметили снижение количества проверок бизнеса в этом году

23 июня , 12:54ОбществоФото: pexels.com

Мораторий введён не только по плановому, но и внеплановому контролю малого и среднего бизнеса, а также крупных компаний.

Власти Белгородской области отметили снижение количества проверок бизнеса на 83% в этом году. Мораторий введён не только по плановому, но и внеплановому контролю малого и среднего бизнеса, а также крупных компаний. Согласно постановлению Правительства РФ от 10 марта 2022 года проверки осуществляется только на тех предприятиях, на которых необходим санитарно-эпидемиологический контроль, а также ветеринарный, пожарный и надзор в области промышленной безопасности.

Пресс-служба Белгородской области проинформировала, что бизнесмены имеют право сообщить о нарушении  моратория надзорными органами, сообщив об этом на электронную почту Минэкономразвития России – proverki.net@economy.gov.ru. Кроме того, они могут подать жалобы по системе досудебного обжалования на едином портале государственных услуг.

Напомним, что с более детальной информацией об антикризисных мерах поддержки можно ознакомиться на сайте. На территории Белгородской области работает «горячая линия» для обращений предпринимателей.