Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+19 °С, ясно
Белгород

Сумма начисленных штрафов за незаконные врезки в Белгородской области составила почти 3 млн рублей

19 июля 2022, 14:28Общество
Фото: belregion.ru

Сотрудники Белоблводоканала проводят рейды по микрорайонам ИЖС региона.

Рейды Белоблводоканала проводятся во всех 20 муниципалитетах региона. Специалисты проверяют приборы учёта, их исправность и наличие невскрытых пломб. Эксперты проверяют использование питьевой воды для поливов огородов, а также выявляют такие виды несанкционированного отбора воды абонентами, как незаконные врезки и полив сверх норматива.

«Если счётчик необходимо заменить, то сделать это можно только с ведома водоканала. Добросовестные поверители в обязательном порядке оповещают водоканал. Сделать это обязан и сам абонент. Опломбировать счетчики воды имеет право только водоканал! – напоминает заместитель финансового директора по сбыту ГУП «Белоблводоканал» Сергей Данилов. – Если замена счётчика, а тем более опломбировка, проведены без ведома водоканала, то мы начисляем штраф в десятикратном размере из расчета объёма потребленного ресурса по тарифу по водоснабжению и водоотведению, из расчёта трёх месяцев с учётом количества проживающих. Это штраф за несанкционированное вмешательство в прибор учёта.

Сумма начисленных штрафов за время вечерних рейдов сотрудников Белоблводоканала для жителей Белгородской области составила 2 млн 742 тысяч рублей. Большая часть нарушений была обнаружена в Белгородском районе.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Экономика14 июня , 16:10
Вячеслав Гладков рассказал об инвестициях в экономику Белгородской области
Материал
Общество14 июня , 12:09
Белгородская область названа победителем в двух номинациях конкурса «Путешествуй больше!»
Материал
Общество14 июня , 10:13
Вячеслав Гладков рассказал об итогах конкурса грантов от Президентского фонда культурных инициатив