Ивня онлайн

Белгородцам рассказали, как вести себя дома во время обстрела

21 ноября , 00:25ОбществоФото: t.me/vvgladkov

Первое правило безопасности в этом случае – не подходить к окнам.

Третий видеоролик управления ГО ЧС Белгородской области рассказывает о том, что делать, если обстрел начался, когда вы дома. Приводим ниже правила безопасности в этой ситуации.

Ни в коем случае нельзя подходить к окнам. Определите комнату, которая не имеет окон (обычно это ванная) и направляйтесь туда. Чем больше бетона вокруг – тем лучше.

При начавшемся обстреле нужно сесть на пол у стены. Чем ниже человек находится во время попадания снаряда, тем больше шансов, что его не зацепит осколком.

Если в доме есть подвал или погреб – спуститесь вниз. Лифтом во время обстрелов пользоваться категорически запрещено. Если же подвала нет – то можно спуститься на нижние этажи или в паркинг (чем ниже – тем лучше). С собой следует взять телефон, радио на батарейках, фонарь, воду, аптечку.

При попадании снаряда погреб может завалить. Поэтому хорошо бы иметь там инструменты – лопаты, кирки. На дверь следует повесить привлекающую внимание записку, гласящую, что во время обстрела хозяева находятся в погребе.

Действовать нужно без паники и сохраняя спокойствие.