Ивня онлайн

Минсоцтруд Белгородской области напомнил о выплатах для многодетных матерей

20 января , 17:35Общество
Фото: freepik.com

Вопрос об этом в социальных сетях оставила местная жительница.

Специалисты регионального министерства социальной защиты населения и труда рассказали о том, что согласно действующему законодательству многодетным матерям предусмотрена единовременная выплата в связи с рождением (усыновлением) пятого ребенка и последующих детей в размере 50 тыс. рублей. Обращение на эту тему в социальных сетях зафиксировали сотрудники ЦУР Белгородской области.

Данный вопрос специалисты центра управления регионом направили в министерство социальной защиты населения и труда Белгородской области. Там пояснили, что женщина, родившая или усыновившая не ранее 1 января 2022 года  пятого и последующих детей, имеющих гражданство РФ и постоянное место жительства на территории Белгородской области, имеет право на выплату в размере 50 тыс. рублей, которая производится в беззаявительном порядке. 

«Кроме того, вы имеете право обратиться за назначением ежемесячного пособия на детей из многодетной семьи, ежемесячной денежной выплаты в случае рождения (усыновления) третьего ребёнка или последующих детей в возрасте до трех лет. Заявление можно подать в орган социальной защиты населения по месту жительства или через Госуслуги» – добавили в ведомстве.