Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+24 °С, ясно
Белгород

Пострадавший от взрыва дом на улице Шаландина в Белгороде ждёт капитальный ремонт

22 апреля 2023, 10:23ОбществоФото: t.me/vvgladkov (архив)

Средства выделят из областного бюджета.

Утром 22 апреля губернатор Вячеслав Гладков рассказал жителям, как сейчас обстоят дела по ситуации с ЧП, которое произошло в Белгороде 20 апреля. Напомним, что на пересечении двух улиц облцентра образовалась 20-метровая воронка, пострадал многоэтажный жилой дом, трем местным жительницам потребовалась помощь медиков.

По словам главы региона, дорожное полотно восстанавливается, движение организовано по временной схеме. К понедельнику, 24 апреля, все работы должны быть завершены.

Две женщины, которые были госпитализированы, находятся в больницах под наблюдением врачей. Их жизням ничего не угрожает.

«Надеюсь, что быстро вернутся к своим близким», - прокомментировал губернатор.

Что касается пострадавшего дома по улице Шаландина – дом временно расселили. Основная часть жильцов находится у своих родственников или друзей. Также людям предложили вариант размещения в гостинице.

Около дома работают сапёры – территорию проверяют на наличие взрывоопасных предметов. Как только эти работы будут завершены, строители приступят к восстановлению дома.

«Принял решение - из областного бюджета выделим деньги на капитальный ремонт этого дома. Я надеюсь, что во вторник строители приступят уже к этим работам. И, конечно, основной упор - на восстановление пяти квартир, которые больше всего пострадали», - сообщил Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:09
Белгородская область названа победителем в двух номинациях конкурса «Путешествуй больше!»
Материал
ОбществоСегодня, 10:13
Вячеслав Гладков рассказал об итогах конкурса грантов от Президентского фонда культурных инициатив
Материал
ОбществоСегодня, 10:05
Вячеслав Гладков рассказал о создании 20 новых медицинских классов