Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+25 °С, ясно
Белгород

Белгородцы из приграничья получат по 50 тысяч рублей на следующей неделе

8 июня 2023, 16:26Общество
Фото: pixabay.com

Ещё по 10 тысяч рублей людям начислят уже сегодня.

Жители Шебекинского и Грайворонского горокругов Белгородской области, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за обстрелов ВСУ, начнут получать первые единоразовые выплаты. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Уже сегодня будут сформированы списки и переданы на оплату первой меры поддержки – единовременной выплаты в 10 тысяч рублей. Эти средства начнут поступать людям уже 9 июня.

На следующей неделе планируется начать выплаты за частичную утрату имущества первой необходимости. Речь идёт о 50 тысячах рублей на каждого члена семьи.

«Мы постарались сделать все, чтобы не было никаких дополнительных бюрократических формальностей. Понимаем, что жителям отселенных наших сел и городов и так не просто, чтобы ходить писать дополнительные заявления и выполнять другие бюрократические процедуры. Поэтому всё, что от нас зависит, будем делать максимально быстро, чтобы помощь дошла до получателя», - прокомментировал Вячеслав Гладков.

Отметим, что на прошлой неделе глава региона доложил Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину о текущей ситуации в регионе и попросил помощи. В понедельник стало известно, что решение оказать помощь было принято. Федеральные средства уже поступили в бюджет.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:14
В Белгородской области один из самых низких показателей социального сиротства
Материал
Общество17 июня , 13:22
Вячеслав Гладков выслушал доклад о макроэкономических показателях Белгородской области
Материал
Общество17 июня , 10:30
Министерство социальной защиты Белгородской области рассказало о почётном знаке «Материнская слава»