Губернатор Вячеслав Гладков поделился с белгородцами рецептом семейного блюда – печёных в духовом шкафу яиц. Глава региона отметил, что такое блюдо ему готовила мама, когда он сам был ребёнком.
«Впереди новогодние праздники, хочется вспомнить о тех традициях, которые есть в каждой семье, - отметил губернатор. - У нас достаточно распространено было следующее блюдо: мама брала домашние яйца, которые привозила из деревни от дедушки с бабушкой, и клала их в духовку, где они запекались. Мне очень нравился их вкус, цвет и вид. Это такое просто блюдо, из детства».
Для приготовления понадобятся куриные яйца, желательно домашние. Их нужно вымыть, просушить и сложить в противень. Затем поставить в холодную духовку, после чего включить печь на 200 градусов. Время приготовления блюда – 20-25 минут. О его готовности подскажут характерные звуки. Подавать запечённые яйца можно вместе с укропом и соусом: 5 ложек сметаны, 1/2 зубчика чеснока, соль и зелень по вкусу.
Вячеслав Гладков отметил, что купил куриные яйца на фермерской ярмарке в Белгороде. Ими там торгуют шесть машин, так что никакого дефицита нет.
В приготовлении блюда губернатору помогал его сын. На кухне они оба были одеты в чёрные футболки с изображением домашнего питомца – кошки Запеканки, которая уже успела полюбиться белгородцам.