Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
87.99
+0.13$
95.68
+0.36
+19 °С, ясно
Белгород

Белгородские школьники перейдут на дистанционное обучение с 22 января

18 января , 00:22ОбществоФото: pixabay.com

Такое решение приняли на заседании оперштаба 17 января.

Белгородские школьники с 22 января будут учиться в дистанционном формате. Речь идёт об образовательных учреждениях, расположенных в 20-километровой зоне от границы с Украиной, а также тех, в которых до 19 января были продлены зимние каникулы. Это школы города Белгорода, Грайворонского, Шебекинского, Валуйского округов, Белгородского, Краснояружского, Борисовского, Волоконовского районов, и двух населённых пунктов Корочанского района - сёл Мелихово и Дальняя Игуменка.

Соответствующее решение приняли на заседании оперштаба 17 января. О нём сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Отметим, что школы в 20-километровой зоне проведут на дистанте всю третью четверть. В остальных населенных пунктах дистант вводится на месяц. Дальнейшие решения будут приняты до 16 февраля с учетом мнения родителей.

Глава региона также проинформировал, что в Яковлевском горокруге свыше 70 % родителей поддержали формат очного обучения. В ближайшее время глава муниципалитета Олег Медведев опубликует список школ и населённых пунктов, в которых с 22 января дети будут учиться очно, а также перечень учреждений, в которых обучение будет ограничено или заменено дистантом.

«Надеюсь, что, как всегда, со всеми проблемами справимся, если будем относиться спокойно, рассудительно, с переживанием только в одном: как нам обезопасить своих близких и себя. Потому что жизнь и здоровье – это главная ценность, которая есть у каждого из нас», - подчеркнул Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 16:25
Белгородский врач иммунолог-пульмонолог Ольга Пустовгар рассказала об аллергии
Материал
Общество11 июля , 10:50
Вячеслав Гладков рассказал об отдыхе в санаториях более 1400 жителей региона
Материал
Общество10 июля , 11:36
Жители ивнянского села Курасовка пожаловались на заболачивание территории местной остановки