Ивня онлайн

Вячеслав Гладков обсудил план развития сельскохозяйственной сферы на 2023 год с Юлией Щедриной

20 января , 09:29Политика
Фото: belregion.ru

Также они подвели итоги работы аграриев в прошлом году.

Губернатор Вячеслав Гладков встретился со своим заместителем по сельскому хозяйству Юлией Щедриной. Они наметили план работы на 2023 год и подвели итоги за 2022.

Белгородские аграрии собираются увеличить урожай в этом году по сбору картофеля. В 2022 году им не удалось достичь планируемых результатов из-за частых дождей. Это и повлияло на стоимость картофеля на рынке.

Чиновники также договорились увеличить финансирование на поддержку личных подсобных хозяйств. В 2022 году на это было направлено 2 млн рублей, а в этом году – на 600 тыс. рублей больше.

Кроме того, Вячеслав Гладков поручил региональному министерству сельского хозяйства и продовольствия разработать систему продвижения белгородских товаров. Он хочет, чтобы нашу продукции сразу узнавали на прилавках магазинов по всей России.

«Необходимо продумать систему продвижения белгородских продуктов, в том числе и за пределами региона. Для этих целей можно использовать уже заложенные нами механизмы субсидирования малых и средних предприятий», – подытожил губернатор.