Ивня онлайн

Молодой белгородец ради развлечения поджёг автомобиль пенсионера

27 октября , 17:49Происшествия
Фото: pixabay.com

Теперь ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Белгородские полицейские задержали подозреваемого в поджоге автомобиля на улице Шаландина в областном центре. Им оказался 26-летний местный житель, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. 

Сгоревший «ВАЗ 2101» принадлежал 71-летнему мужчине, который и обратился в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Белгороду. Вскоре правоохранители установили и задержали подозреваемого.

По предварительным данным, молодой мужчина ради развлечения поджог транспортное средство. Воспользовавшись тем, что у авто закрывались не все двери, он и его приятель проникли внутрь. Увидев на переднем сидении бутылку с горючим, подозреваемый облил салон машины бензином и поджог. Огонь повредил не только отечественный автомобиль, но и припаркованный неподалёку «Хёндай».

В отношении белгородца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («умышленное уничтожение имущества, совершённое путём поджога»). Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки и невыезде и надлежащем поведении.