Ивня онлайн

Двое мужчин погибли в пожаре в Ивнянском районе

17 января , 10:50Происшествия
Фото: pixabay.com

Предполагаемая причина возгорания – неосторожность при курении.

Старший дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ивнянскому району ГУ МЧС России по Белгородской области Василий Полубояринов сообщил, что только за две неполных декады января на территории муниципалитета зарегистрировано три возгорания, при которых двое человек погибли, а один, к счастью, не пострадал. В 17:23 16 января на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение от жителя с. Новый Посёлок о возгорании дома.

«На место происшествия оперативно прибыли два расчёта ПСЧ-23 п. Ивня и добровольная пожарная команда «БелКома», – уточнил майор внутренней службы. – Наши сотрудники обошлись без помощи ДПК, потушив источник задымления внутри деревянного строения размером 6х8 м. На диване был обнаружен мёртвый 68-летний одиноко проживавший хозяин, который, по всей вероятности, задохнулся продуктами горения. Неподалеку на кровати оказался труп 48-летнего местного жителя с признаками курения в постели и ожогов. По всей видимости, после застолья мужчины прилегли отдохнуть, а гость к тому же закурил сигарету и уснул».

Василий Полубояринов обратил внимание граждан на строгое соблюдение противопожарных правил в продолжающемся зимнем отопительном сезоне во избежание трагических последствий и нанесения ущерба.