Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
87.37
-0.59$
94.08
-0.18
+16 °С, облачно
Белгород

Белгородская пенсионерка перевела лжецелительнице около 300 тысяч рублей за снятие порчи

27 февраля 2023, 17:20Происшествия
Фото: pixabay.com

Во время своих обрядов злоумышленница использовала куриные яйца и денежные купюры.

Правоохранители задержали ранее судимую 47-летнюю жительницу Старого Оскола Белгородской области по подозрению в мошенничестве. По предварительным данным, женщина вошла в доверие к местной пенсионерке и сообщила, что на неё якобы наложена порча.

В доказательство своих слов подозреваемая проводила различные обряды. Для них она использовала куриные яйца, а также денежные купюры. Попав под влияние лжецелительницы, 73-летняя оскольчанка передавала ей разные денежные суммы. Таким образом, она лишилась в общей сложности около 300 тысяч рублей. Эти средства пенсионерка откладывала на похороны.

О пропаже денег узнал сын потерпевшей. Он же и убедил мать обратиться в полицию.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество»). Ей грозит до шести лет лишения свободы. Согласно решению суда, фигурантке выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Правоохранители напомнили, что представляющиеся целителями и гадалками преступники – хорошие психологи. Они легко входят в доверие к гражданам, узнают о здоровье, семейных проблемах, после чего предлагают свои услуги. Часто мошенники не просят оплаты напрямую, но говорят, что деньги или другие ценности нужны для проведения обряда. Впоследствии эти вещи и оказываются похищенными.

Полицейские призвали пожилых белгородцев не впускать домой посторонних людей, и ни под каким предлогом не передавать им свои сбережения.

 

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:15
Гладков: в белгородском приграничье средствами РЭБ оборудованы 30 автомобилей скорой помощи
Материал
Общество23 июня , 10:57
Вячеслав Гладков принял участие в церемонии перезахоронения останков советских солдат
Материал
Общество21 июня , 15:15
Белгородские курсанты «Арматы» ознакомились с лекциями Общества «Знание»