Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+22 °С, ясно
Белгород

Белгородский губернатор назвал попавшие 15 октября под огонь ВСУ хутора и сёла

16 октября 2023, 15:40ПроисшествияФото: t.me/vvgladkov (архив)

Атаке подверглись шесть муниципалитетов.

ВСУ в очередной раз открыли огонь по Белгородской области в воскресенье, 15 октября. Атаке подверглись шесть муниципалитетов. Губернатор Вячеслав Гладков перечислил обстрелянные населённые пункты и обозначил полученный ущерб.

Противник сбросил с беспилотника два взрывных устройства в селе Наумовка Белгородского района. В Журавлёвке и Комсомольском было сбито по одному БПЛА. Два артиллерийских снаряда пришлись по селу Нехотеевка, также с помощью БПЛА было сброшено два осколочных боеприпаса. Никто из жителей в этих населённых пунктах не пострадал. Разрушений не зафиксировано. В результате работы ПВО в одном из МКД повреждено остекление балкона.

Два взрывных устройства было сброшено с БПЛА в селе Долгое Валуйского округа. Два беспилотника были сбиты с помощью средств радиоэлектронной борьбы. Село Вериговка подверглось обстрелу из ствольной артиллерии, а Логачёвку атаковали с помощью дрона-камикадзе. Пострадавших и разрушений в населённых пунктах нет.

По окраине хутора Старый Волоконовского района сделано 35 гранатомётных выстрелов. Эта атака прошла без последствий.

По селу Сподарюшино Грайворонского округа было выпущено 12 миномётных снарядов. Никто из жителей не пострадал. Разрушений не зафиксировано.

Из артиллерии были также обстреляны окраины сёл Вязовое, Илек-Пеньковка, Староселье, посёлок Прилесье Краснояружского района, территории между Графовкой и Демидовкой. В результате была повреждена линия электропередачи. Сейчас она уже частично восстановлена.

В Шебекинском округе с беспилотника было сброшено четыре осколочных боеприпаса в селе Середа. Также по населённому пункту было выпущено два миномётных снаряда. Кроме того, из миномётов обстреляли хутора Панков и Марьино, МАПП «Шебекино», село Муром. В последнем с БПЛА сброшен осколочный боеприпас. Во всех указанных населённых пунктов нет пострадавших и разрушений.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 21:29
Гладков отреагировал на жалобы белгородских родителей на отдых детей в Крыму
Материал
ОбществоВчера, 10:11
Белгородские военнослужащие и их семьи могут получить ответы на свои вопросы онлайн
Материал
Общество17 июля , 16:52
Вячеслав Гладков рассказал об открытии в регионе центра по протезированию и комплексной реабилитации