Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+7 °С, дождь
Белгород

Гладков сообщил об атаках ВСУ на Белгородскую область 22 февраля

23 февраля , 11:23ПроисшествияФото: t.me/vvgladkov (архив)

Противник нанёс удар по трём муниципалитетам.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков перечислил районы и округа, по которым ВСУ нанесли удар в четверг, 22 февраля. Противник нанёс удар по трём муниципалитетам.

По Журавлёвке Белгородского района было выпущено четыре артснаряда, по селу Нехотеевка – восемь. Пострадавших и разрушений нет.

В Грайворонском округе в селе Глотово с беспилотника сброшено четыре взрывных устройства. Целью противника стали две грузовые машины. В результате взрывов водители получили травмы: у одного осколочные ранения лица и руки, у второго – осколочное ранение руки. Мужчин госпитализировали.

В селе Козинка того же муниципалитета ВСУ нанесли удар с помощью двух дронов-камикадзе. Атаку произвели рядом с продуктовым магазином. Никто из жителей не пострадал, однако в самом здании выбиты стёкла, повреждена кровля, посечён легковой автомобиль. Ещё один дрон-камикадзе посадили средствами РЭБ и впоследствии уничтожили.

В селе Головчино сработавшая система ПВО сбила беспилотный летательный аппарат. На окраине посёлка Горьковский противник с помощью БПЛА сбросил два осколочных боеприпаса. Пострадавших и разрушений нет.

В Шебекинском горокруге под огонь попали села Середа, Новая Таволжанка, хутор Марьино. Они были обстреляны из миномёта. Во всех населённых пунктах пострадавших и разрушений нет.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 апреля , 22:03
Губернатор сообщил о результатах проверки антидроновых сеток в Белгородской области
Материал
Общество10 апреля , 16:31
Школа будущего. Почему окончания работ в Сухосолотинскй школе ждут как праздник
Материал
Общество5 апреля , 14:46
«Замедлить разрушительный ход времени реально»: белгородский врач назвала способ продлить жизнь