Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+8 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков сообщил об ударах ВСУ по Белгородской области 26 февраля

27 февраля , 12:33ПроисшествияФото: t.me/vvgladkov (архив)

Под огонь попали шесть муниципалитетов, есть раненые и погибшие.

ВСУ нанесли несколько ударов по Белгородской области в понедельник, 26 февраля. Под огонь попали шесть муниципалитетов: три района и три городских округа. Подробнее о случившемся сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

По селу Журавлёвка Белгородского района выпущено 12 артиллерийских снарядов. Над хутором Угрим, сёлами Ближнее и Варваровка средства ПВО сбили по одному беспилотнику. Пострадавших и разрушений в указанных населённых пунктах нет.

По окраине хутора Старый Волоконовского района выпущено два снаряда из миномёта, а также сброшены два взрывных устройства с БПЛА. Последствий не зафиксировано.

На окраине села Почаево Грайворонского округа дрон-камикадзе атаковал автомобиль с мирными жителями. Произошёл взрыв, в результате которого от полученных ран погибли три человека. Ещё четверо пострадали: у двоих контузия и черепно-мозговые травмы, у одного – баротравма и осколочные ранения головы и плеча, у другого – осколочные ранения головы, шеи, кисти, ног (с переломом левого бедра), проникающие ранения грудной клетки. Все четверо госпитализированы и получают необходимую медпомощь.

В этом же населённом пункте средствами РЭБ посажен один дрон-камикадзе. В районе села Головчино средствами ПВО уничтожены шесть снарядов РСЗО «Град». Последствий на земле не зафиксировано. В посёлке Хотмыжск противник с помощью беспилотника атаковал территорию местного предприятия. Пострадавших и разрушений нет.

Также под обстрел попали окраины сёл Пороз и Замостье. В селе Дроновка с дрона-камикадзе сброшено взрывное устройство. Пострадавших и разрушений в населённых пунктах нет.

Село Колотиловка Краснояружского района подверглось атаке с помощью двух дронов-камикадзе. Один из беспилотников сдетонировал, повреждения получила летняя кухня частного дома. В ней выбиты окна и посечена кровля. Второй дрон вывел из строя инфраструктурный объект связи. Кроме того, под миномётный обстрел попала территория между сёлами Вязовое и Колотиловка. Пострадавших и разрушений нет.

Над селом Казачок Старооскольского округа система ПВО сбила беспилотник самолётного типа. Последствий на земле не зафиксировано.

Село Новая Таволжанка Шебекинского округа попало под миномётный обстрел. В результате пострадали двое детей – мальчики 10 и 11 лет. У одного ребёнка осколочное ранение ноги, а у второго контузия. После осмотра медиков, принято решение отправить одного из ребят в федеральную клинику для дальнейшего лечения. Второй мальчик продолжит получать помощь в Детской областной клинической больнице.

После обстрела зафиксированы следующие разрушения: в нескольких квартирах МКД выбиты окна, а также посечён фасад. Кроме того, повреждения получила одна машина.

Окраина города Шебекино, село Муром и МАПП «Шебекино» также подверглись обстрелу из миномёта. Ещё шесть снарядов из РСЗО были выпущены по селу Шамино. В указанных населённых пунктах пострадавших и разрушений нет.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 апреля , 22:03
Губернатор сообщил о результатах проверки антидроновых сеток в Белгородской области
Материал
Общество10 апреля , 16:31
Школа будущего. Почему окончания работ в Сухосолотинскй школе ждут как праздник
Материал
Общество5 апреля , 14:46
«Замедлить разрушительный ход времени реально»: белгородский врач назвала способ продлить жизнь