Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
91.78
+0.00$
98.03
+0.00
+18 °С, ясно
Белгород

Учёные БелГУ представили способ повышения биологической ценности продуктов

12 ноября 2020, 13:24Спорт
Фото: bsu.edu.ru

Исследования проходили в рамках проекта НОЦ «Инновационные решения в АПК».

Учёные НИУ «БелГУ» разработали способ усиления функциональных свойств продуктов питания. Механизм разрабатывался на базе кафедры технологии продуктов питания. Исследование было организовано в рамках проекта НОЦ «Инновационные решения в АПК», отметили в пресс-службе вуза.

Учёными была проведена работа по изучению наноструктурированных биологически активных соединений. Заведующая кафедрой, доцент Нина Мячикова пояснила, что высокая биодоступность нанообъектов уже давно позволяет их использовать в медицине и фармакологии.

«С учетом того, что нанокапсулы не имеют вкуса и запаха, их можно использовать в функциональных продуктах питания даже при наличии очень резких, вяжущих и сильно пахнущих реагентов. Нанокапсулы маскируют все эти недостатки экстрактов лекарственных растений. При этом, большое значение для физиологической активности биологических соединений в организме имеет размер капсул», — добавила Нина Мячикова. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:53
Вячеслав Гладков поздравил белгородцев с Первомаем
Материал
Общество27 апреля , 00:45
Белгородский губернатор рассказал об инициативах 10 победителей проекта «Ты в деле»
Материал
Общество26 апреля , 12:02
Малые и средние предприниматели Белгородской области получили валовый доход в 322 млрд рублей