Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
80.41
-0.36$
90.51
-0.20
+15 °С, дождь
Белгород

Учёные БелГУ представили способ повышения биологической ценности продуктовНовость

12 ноября 2020, 13:24

Исследования проходили в рамках проекта НОЦ «Инновационные решения в АПК».

Учёные НИУ «БелГУ» разработали способ усиления функциональных свойств продуктов питания. Механизм разрабатывался на базе кафедры технологии продуктов питания. Исследование было организовано в рамках проекта НОЦ «Инновационные решения в АПК», отметили в пресс-службе вуза.

Учёными была проведена работа по изучению наноструктурированных биологически активных соединений. Заведующая кафедрой, доцент Нина Мячикова пояснила, что высокая биодоступность нанообъектов уже давно позволяет их использовать в медицине и фармакологии.

«С учетом того, что нанокапсулы не имеют вкуса и запаха, их можно использовать в функциональных продуктах питания даже при наличии очень резких, вяжущих и сильно пахнущих реагентов. Нанокапсулы маскируют все эти недостатки экстрактов лекарственных растений. При этом, большое значение для физиологической активности биологических соединений в организме имеет размер капсул», — добавила Нина Мячикова. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 22:41
20 мая в Белгородской области пройдут дожди и грозы
Материал
ОбществоВчера, 15:13
Вячеслав Гладков рассказал о формате проведения последнего звонка в приграничных школах региона
Материал
ОбществоВчера, 14:54
Вячеслав Гладков – о подготовке приграничных школ к очному формату в новом учебном году