Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
78.78
+0.13$
93.13
+0.45
+30 °С, ясно
Белгород

Учёные БелГУ представили способ повышения биологической ценности продуктовНовость

12 ноября 2020, 13:24

Исследования проходили в рамках проекта НОЦ «Инновационные решения в АПК».

Учёные НИУ «БелГУ» разработали способ усиления функциональных свойств продуктов питания. Механизм разрабатывался на базе кафедры технологии продуктов питания. Исследование было организовано в рамках проекта НОЦ «Инновационные решения в АПК», отметили в пресс-службе вуза.

Учёными была проведена работа по изучению наноструктурированных биологически активных соединений. Заведующая кафедрой, доцент Нина Мячикова пояснила, что высокая биодоступность нанообъектов уже давно позволяет их использовать в медицине и фармакологии.

«С учетом того, что нанокапсулы не имеют вкуса и запаха, их можно использовать в функциональных продуктах питания даже при наличии очень резких, вяжущих и сильно пахнущих реагентов. Нанокапсулы маскируют все эти недостатки экстрактов лекарственных растений. При этом, большое значение для физиологической активности биологических соединений в организме имеет размер капсул», — добавила Нина Мячикова. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
80 лет ПобедыСегодня, 14:21
Ивнянские первичные отделения «Движения первых» вошли в список победителей в конкурсе
Материал
ОбществоСегодня, 10:49
Жители Ивнянского района снова приняли участие в проекте «К соседям в гости!»
Материал
ОбществоСегодня, 09:37
Вячеслав Гладков сообщил о создании единого стандарта оказания помощи участникам СВО