Ивня онлайн

Прокуратура напомнила ивнянцам правила пользования водными объектами

27 декабря 2021, 14:33Спорт
Фото: belpressa.ru

Речь идет о прудах, реках и водоемах, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Прокуратура Ивнянского района разъяснила жителям правила пользования водными объектами. В соответствии со статьей 6 Водного кодекса РФ, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

На водных объектах общего пользования могут быть введены ограничения их использования, в частности запрет забора (изъятия) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения (например, в случае несоответствия воды санитарным требованиям); купания, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах (например, в случаях, если это представляет опасность для граждан). Также существуют иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.