Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
89.70
-0.55$
97.10
-0.78
+20 °С, ясно
Белгород

Надёжная Наталья. Какими личными качествами обладает социальный работник?

8 июня 2023, 16:29ОбществоФото: Виктория Тихонова

В своей профессии ивнянка уже 34 года.

Ежедневные заботы

День начинается у Натальи Медведевой с исполнения желаний. Все они записаны на бумаге. Сначала поход в магазины и аптеки. Тщательно соберёт чеки, перепишет в тетрадь расходы и приведёт бухгалтерию в идеальный вид. А затем летит доставлять заказы по адресам. Поможет, наведёт порядок, вкусно накормит и поспешит дальше.

Наталья Медведева — социальный работник. В своей профессии она уже 34 года! Все эти пролетевшие листки календаря она посвятила ежедневной заботе о людях. Это трудно. Это важно. И без этого она уже не представляет свою жизнь…

Из кулинарного училища

Родом из Обоянского района, пожила некое время в Бессоновке, но настоящую родину Наталья Алексеевна обрела в Ивне. Родители работали в совхозе, а Наташа с братом учились в местной средней школе.

После восьмилетки девушка окончила Белгородское торгово-кулинарное училище по специальности «продавец продовольственных товаров». Трудовой путь начала продавцом магазина в Белгороде. После года работы вышла замуж, вернулась в Ивню.

Молодая семья сначала проживала с родителями Натальи. Супруг Александр работал в совхозе шофёром, ему дали жилплощадь в общежитии совхоза. Медведевы с двумя детьми прожили там многие годы, дети выросли. Только совсем недавно жильцов старого здания расселили. Переехали и Медведевы.

Роман в письмах

Супружеский союз Медведевых — отдельная история, она родилась спонтанно, сама собой. Во время учёбы Наталья приехала с подругой в Курасовку и случайно попала на проводы ребят в армию. Девушка увидела Александра перед отбывкой лишь раз, на проводах, а потом солдат ракетных войск слал ей из Баку два года письма. Написанные красивым каллиграфическим почерком послания нравились Наталье, она отвечала.

25 декабря Александр Медведев вернулся домой, в планах было уехать к братьям в Донецк. Однако нежные чувства скорректировали будущее. Первым делом прямо в солдатской форме поспешил к Наталье. Роман из писем перерос в большее, развивался стремительно, и уже в феврале пожаловали сваты. А в первый весенний праздник, 8 марта 1986 года, парень подарил любимой не только цветы, но и кольцо на пальчик. Саша и Наташа поженились.

Время на знакомство, размышления, красивые ухаживания и наличие жилья, как оказалось, совсем не важны, когда есть любовь. Вот уже 37 лет их совместной жизни — лучшее тому доказательство. У Медведевых прекрасные две дочери, внук и внучка.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:29
58,2 км сетей водоотведения появилось в микрорайоне ИЖС «Майский 80» Белгородского района
Материал
ОбществоВчера, 00:14
Белгородский губернатор оценил набережную «Берега» после завершения второго этапа благоустройства
Материал
Общество23 мая , 17:35
Министерство финансов России – о совершенствовании налогового законодательства в стране