Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+26 °С, облачно
Белгород

Главное — уважать и понимать друг друга. Дмитрий и Любовь Поляковы отметили бриллиантовую свадьбу

19 июля 2023, 16:00ОбществоФото: Виктория Тихонова

С юбилеем совместной жизни их поздравили губернатор области, глава района, родные и друзья.

Пример для подражания

13 июля 1963 года молодые и жизнерадостные Дмитрий и Любовь соединили свои судьбы на ивнянской земле. С тех пор минуло 60 лет. И вот уже союз Поляковых украшен бриллиантами верности и мудрости. Уже есть дети, внуки и правнуки.

8 июля, в День семьи, любви и верности, в гости к нашим землякам-юбилярам из Ивни приехал глава администрации района Игорь Щепин. Он сердечно поздравил бриллиантовых молодожёнов с красивой датой, адресовал множество пожеланий, вручил праздничное послание от губернатора региона Вячеслава Гладкова, а также цветы и подарки.

«От всего Ивнянского района хочу поздравить вас с праздниками — Днём семьи, любви и верности, вашим прекрасным юбилеем! Этот показатель долголетия стоит многого: не просто долго живём, а долго живём вместе! — подчеркнул Игорь Щепин. — Вы для нас являетесь тем самым идеальным примером, на который надо равняться. Ещё раз от всей души — с бриллиантовой свадьбой!»
Фото: Виктория Тихонова

Заводские

Любовь Дмитриевна родом из села Артёмовка Печенежского района Харьковской области. После десятилетки не­много работала на сахзаводе, затем поступила в техучилище на аппаратчика в сахарной промышленности. Затем девушка приехала в Ивнянский район, поближе к родителям.

Первая должность молодого специалиста — аппаратчик второго продукта на Ивнянском сахарном заводе им. Ленина. Через несколько лет перевели на первый продукт. Одновременно девушка училась в Сумском техникуме на химика-технолога. По окончании техникума Любовь была переведена на должность химика сырьевой лаборатории. Там она трудилась до конца 60-х. Затем перешла в заводской отдел кадров и оставалась там до выхода на заслуженный отдых.

Дмитрий Фёдорович Поляков родился в Ивне. Учился в местной школе, а на каникулах подрабатывал столяром. Затем поступил в Жердевский техникум сахарной промышленности. Получив диплом специалиста, приехал на Ивнянский сахарный завод. Приняли его на должность инженера-теплотехника ТЭЦ. Вскоре Дмитрий Фёдорович стал заместителем начальника ТЭЦ и параллельно продолжал учёбу. Он поступил в Харьковский политехнический институт, заочно закончил и с новой корочкой был переведён в сменные инженеры.

Подъём по служебной лестнице продолжался, и через некоторое время Поляков стал заместителем главного инженера. Видя его трудолюбие, руководство района перевело Дмитрия Фёдоровича в администрацию посёлка. Однако сердце тянуло в родные стены завода, куда Поляков в итоге вернулся.

Каждую свою работу он выполнял на совесть, с усердием. И это не оставалось незамеченным. Вскоре Дмитрий Поляков был назначен заместителем директора сахарного завода по общим вопросам. На этом месте он трудился до самой пенсии.

Фото: Архив семьи Поляковых
Фото: Архив семьи Поляковых

Сахарный роман

Сестра Дмитрия Полякова, работавшая комендантом заводского общежития, где жила Любовь Дмитриевна, привела как-то брата в зону отдыха. Здесь молодые и познакомились. Спокойные по характеру, серьёзные, образованные, они сразу понравились друг другу.

А потом начались встречи, совместные прогулки, участие в художественной самодеятельности. Роман развивался на территории сахарного завода, который был и местом работы, и местом отдыха, и местом свиданий. Сладкий аромат, витавший на километры в воздухе, крепко-накрепко скрепил эту пару. Расписались скромно и тихим семейным вечером отметили событие.

Сначала у Поляковых, в 1964-м, родилась дочь Галина, затем, через семь лет, — сын Андрей. Супруги дали детям хорошее образование, помогли найти свою дорогу. Сегодня дочь проживает в Донецке, сын — в Москве. У бабушки и дедушки Поляковых трое внуков и одна правнучка.

«Уважать и понимать друг друга — главное в семье, — делится Любовь Дмитриевна. — Раз поженились, значит — на всю жизнь. А на пути всё бывало, и хорошее, и плохое, как у всех. Это поначалу любовь, по молодости, а потом это чувство переходит во что-то родственное, близкое, что есть часть тебя. И с этим жить. И хранить».
Фото: Виктория Тихонова
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:09
Белгородская область названа победителем в двух номинациях конкурса «Путешествуй больше!»
Материал
ОбществоСегодня, 10:13
Вячеслав Гладков рассказал об итогах конкурса грантов от Президентского фонда культурных инициатив
Материал
ОбществоСегодня, 10:05
Вячеслав Гладков рассказал о создании 20 новых медицинских классов