Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
80.86
+0.00$
92.14
+0.00
+4 °С, ясно
Белгород

Главное — уважать и понимать друг друга. Дмитрий и Любовь Поляковы отметили бриллиантовую свадьбу

С юбилеем совместной жизни их поздравили губернатор области, глава района, родные и друзья.

Пример для подражания

13 июля 1963 года молодые и жизнерадостные Дмитрий и Любовь соединили свои судьбы на ивнянской земле. С тех пор минуло 60 лет. И вот уже союз Поляковых украшен бриллиантами верности и мудрости. Уже есть дети, внуки и правнуки.

8 июля, в День семьи, любви и верности, в гости к нашим землякам-юбилярам из Ивни приехал глава администрации района Игорь Щепин. Он сердечно поздравил бриллиантовых молодожёнов с красивой датой, адресовал множество пожеланий, вручил праздничное послание от губернатора региона Вячеслава Гладкова, а также цветы и подарки.

«От всего Ивнянского района хочу поздравить вас с праздниками — Днём семьи, любви и верности, вашим прекрасным юбилеем! Этот показатель долголетия стоит многого: не просто долго живём, а долго живём вместе! — подчеркнул Игорь Щепин. — Вы для нас являетесь тем самым идеальным примером, на который надо равняться. Ещё раз от всей души — с бриллиантовой свадьбой!»

Заводские

Любовь Дмитриевна родом из села Артёмовка Печенежского района Харьковской области. После десятилетки не­много работала на сахзаводе, затем поступила в техучилище на аппаратчика в сахарной промышленности. Затем девушка приехала в Ивнянский район, поближе к родителям.

Первая должность молодого специалиста — аппаратчик второго продукта на Ивнянском сахарном заводе им. Ленина. Через несколько лет перевели на первый продукт. Одновременно девушка училась в Сумском техникуме на химика-технолога. По окончании техникума Любовь была переведена на должность химика сырьевой лаборатории. Там она трудилась до конца 60-х. Затем перешла в заводской отдел кадров и оставалась там до выхода на заслуженный отдых.

Дмитрий Фёдорович Поляков родился в Ивне. Учился в местной школе, а на каникулах подрабатывал столяром. Затем поступил в Жердевский техникум сахарной промышленности. Получив диплом специалиста, приехал на Ивнянский сахарный завод. Приняли его на должность инженера-теплотехника ТЭЦ. Вскоре Дмитрий Фёдорович стал заместителем начальника ТЭЦ и параллельно продолжал учёбу. Он поступил в Харьковский политехнический институт, заочно закончил и с новой корочкой был переведён в сменные инженеры.

Подъём по служебной лестнице продолжался, и через некоторое время Поляков стал заместителем главного инженера. Видя его трудолюбие, руководство района перевело Дмитрия Фёдоровича в администрацию посёлка. Однако сердце тянуло в родные стены завода, куда Поляков в итоге вернулся.

Каждую свою работу он выполнял на совесть, с усердием. И это не оставалось незамеченным. Вскоре Дмитрий Поляков был назначен заместителем директора сахарного завода по общим вопросам. На этом месте он трудился до самой пенсии.

Сахарный роман

Сестра Дмитрия Полякова, работавшая комендантом заводского общежития, где жила Любовь Дмитриевна, привела как-то брата в зону отдыха. Здесь молодые и познакомились. Спокойные по характеру, серьёзные, образованные, они сразу понравились друг другу.

А потом начались встречи, совместные прогулки, участие в художественной самодеятельности. Роман развивался на территории сахарного завода, который был и местом работы, и местом отдыха, и местом свиданий. Сладкий аромат, витавший на километры в воздухе, крепко-накрепко скрепил эту пару. Расписались скромно и тихим семейным вечером отметили событие.

Сначала у Поляковых, в 1964-м, родилась дочь Галина, затем, через семь лет, — сын Андрей. Супруги дали детям хорошее образование, помогли найти свою дорогу. Сегодня дочь проживает в Донецке, сын — в Москве. У бабушки и дедушки Поляковых трое внуков и одна правнучка.

«Уважать и понимать друг друга — главное в семье, — делится Любовь Дмитриевна. — Раз поженились, значит — на всю жизнь. А на пути всё бывало, и хорошее, и плохое, как у всех. Это поначалу любовь, по молодости, а потом это чувство переходит во что-то родственное, близкое, что есть часть тебя. И с этим жить. И хранить».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
80 лет ПобедыВчера, 10:36
Концерт в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне прошёл в Ивне
Материал
80 лет Победы9 мая , 13:24
Игорь Щепин поздравил ивнянцев с Днём Победы
Материал
80 лет Победы9 мая , 12:00
В Белгородской области стартовало онлайн-шествие «Бессмертного полка»