Ивня онлайн

Молодые ивнянцы проголосовали на избирательных участках района

10 сентября , 13:00ПолитикаФото: Виктория Тихонова

Выборы в муниципалитете стартовали 9 сентября и продлятся три дня.

Внести свой вклад

Избирательная кампания проходит на 23 избирательных участках района. Большая часть избирателей предпочла проголосовать в первый её день – рабочую пятницу. Поэтому на 20:00 9 сентября исполнили свой гражданский долг 45,14% избирателей, сообщает ивнянский избирком.

Традиционно особое внимание уделяется юношам и девушкам, которые в этом году достигли 18-летнего возраста и впервые идут на избирательные участки. Их в районе более 200 человек.

Игорь и Олеся Вошкины пришли на участок № 618 всей семьёй, с двумя сыновьями Иваном и Кириллом. Игорь – сотрудник федеральной службы судебных приставов, Олеся работает медсестрой в больнице. Они активные избиратели и никогда не пропускают подобные события в жизни региона и страны.

«Это важно. Необходимо внести свой вклад в развитие родной земли», – сказала Олеся. Игорь её поддержал: «Близкие и родственники тоже активно приходят на участки. Это хороший пример для наших сыновей».

Участвовать в жизни страны

На избирательном участке № 616 (Вознесеновский ЦКР) с утра оживлённо. Прибывшая на выходные студенческая и вставшая пораньше работающая молодёжь поспешила исполнить свой долг.

10 сентября начали свою личную летопись избирателя впервые голосующие. Они принимали поздравления со значимой датой и тёплые напутствия на долгую социально активную жизнь.

Анжелика Рудникова – студентка факультета начального, дошкольного и специального образования БелГУ, в будущем планирует стать дефектологом. Домой приехала проголосовать и, конечно, увидеться с семьёй.

«Думаю, каждый человек, который живёт в нашей стране, должен быть вовлечён в её политическую жизнь, быть в курсе событий. Наши голоса, разумеется, очень важны. Мы, молодое поколение, будем продолжать начатое, избирать и быть избранными. Поэтому надо активно с юности участвовать в построении будущего России», – подчеркнула Рудникова.

София Митрофанова учится в Белгородском институте искусств и культуры на факультете дизайна. Субботним утром она пришла голосовать в родной ЦКР.

«Мои родные тоже будут участвовать в выборах. Считаю, это важно. Мы, молодёжь, должны знать, выбирать, влиять на то, что происходит у нас в районе, регионе и стране», – сказала София.

Вознесеновцы продолжали подходить к избирательным урнам. Хорошую активность они показали накануне, в первый день кампании.

«На конец первого дня выборов на участке проголосовало 314 из 779 избирателей, что составляет около 39%», – поделился информацией председатель участковой комиссии Сергей Чунихин.