Ивня онлайн

Белгородская область не столкнётся с дефицитом женских средств гигиены и детских подгузников

31 марта , 16:38ЭкономикаФото: pixabay.com

По мнению ритейлеров, на смену ушедшим с российского рынка компаниям быстро придут другие игроки.

Белгородская область не столкнётся с дефицитом женских средств гигиены и детских подгузников. Об этом заявила курирующая АПК и потребительский рынок вице-губернатор Юлия Щедрина. В последние недели в регионе отмечается повышенный спрос на эти категории товаров. 

«Дефицита не может быть, потому что уже есть производства этих товаров [в России]. Уйдут импортные – будут российские. Любой товар можно поставить. Да, может понадобиться определённое время на перестройку. Но предприниматели на то и предприниматели, что быстро ориентируются и даже при наличии иностранных составляющих быстро запускают производство и поставки», – сказала она.

На смену ушедшим с российского рынка компаниям быстро придут другие игроки, считает глава Ассоциации белгородских розничных сетей Леонид Курашик. Он тоже отметил, что по средствам гигиены опасений у ретейлеров нет.

«То, что сейчас происходит, происходит только в нашей стране. И когда что‑то такое происходит только в одном месте, всегда есть чем одни товары заместить. Проблема была, когда во всём мире одновременно не хватало товаров – например, медицинских масок. А когда в одной точке, как сейчас, образуется свободная ниша, её закрывают те, кто раньше на рынок попасть не мог, потому что эту долю занимал тот же Procter & Gamble. Эти товары всегда заменятся. Есть производители на Востоке», – сказал он.