Ивня онлайн

Белгородская область в обязательном порядке будет поддерживать высокотехнологичную промышленность

14 апреля , 17:39ЭкономикаФото: belregion.ru

Об этом заявил губернатор Вячеслав Гладков.

Губернатор Белгородской области посетил ряд предприятий города в рамках рабочей поездки. Вячеслав Гладков побывал на «Белгородском заводе металлоизделий» и предприятии РОСТУРБО-ГРЕЙС.

Первое предприятие успешно реализовало инвестиционный проект по организации производства аэрозольных баллонов для монтажной пены и краски. Водятся новые мощности. Для этого закуплено высокотехнологичное оборудование стоимостью 25 млн рублей. 

Предприятие РОСТУРБО-ГРЕЙС специализируется на производстве высококачественных уплотнительных деталей для центробежных компрессоров и насосов. Среди заказчиков — «Росатом» и «Газпром». В беседах с руководителями предприятий губернатор подчеркнул, что область в обязательном порядке будет поддерживать высокотехнологичную промышленность.

«Всем высокотехнологичным производствам в Белгородской области мы окажем любую помощь. Мы готовы предложить софинансирование части ставки по льготным кредитам, а также ряд иных мер. Наша главная цель — сохранить все рабочие места. Если руководству предприятий будет необходимо получить нашу помощь или внести предложение по увеличению эффективности взаимодействия бизнеса и власти, просим обратиться в региональное министерство экономического развития», — отметил Вячеслав Гладков.