Ивня онлайн

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко высоко оценил инфекционный центр под Белгородом

21 мая , 21:00Общество

Он подчеркнул важность таких объектов для системы здравоохранения.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посетил Белгородскую область сегодня, 21 мая. Одним из объектов, в которых побывал руководитель ведомства, стал инфекционный центр в Терновке. Напомним, что центр построен по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова.

В основе лежит проект, который был возведён в Башкирии. Однако для Белгородской области его переработали и сделали более масштабным и долговечным, отметили в пресс-службе регионального правительства.

Фото: belregion.ru

Министр здравоохранения высоко оценил инфекционный центр под Белгородом. Он подчеркнул важность таких объектов сегодня, ведь получать медпомощь там могут не только пациенты с ковидом, но и другими инфекционными заболеваниями. Однако, при этом следует разделять потоки пациентов. У нового центра в Терновке такая возможность есть.

«Центр сделан правильно, качественно. Оснащён хорошей аппаратурой, в том числе здесь установлено большое количество российской аппаратуры. Немаловажно, что в этом центре можно развернуть дополнительные койки. Это на случай большого поступления пациентов, как было последние два года. Он может взять на себя эту функцию, сохраняя плановую помощь. Этот центр позволяет частично перепрофилировать и другие медицинские учреждения, спокойно оказывать и ту и другую помощь», – заключил Михаил Мурашко.

Фото: belregion.ru
Фото: belregion.ru
Фото: belregion.ru

Также министр здравоохранения и губернатор Белгородской области посетили ФАП в Пуляевке и госпиталь Федерального центра медицины катастроф, который развёрнут в приграничной зоне.