Ивня онлайн

Белгородские школьники смогут повысить свои знания даже во время летних каникул

17 июня , 15:44ОбществоФото: ru.freepik.com

Более 450 образовательных курсов открыты для юных жителей в подборке «Лето знаний» каталога цифрового образовательного контента.

Белгородские школьники смогут повысить свои знания даже во время летних каникул. Доступ к более 450 образовательным курсам открыт с 1 июня по 1 сентября для юных жителей в подборке «Лето знаний» каталога цифрового образовательного контента.

Программирование на Python, основы блогинга, финансовой грамотности, уроки шахматной игры, публичных выступлений и другие развивающие занятия для школьников на каникулах представлены в подборке, которую составили методисты Центра цифровизации образовательной деятельности Университета Иннополис совместно с поставщиками контента. Эти материалы педагоги в пришкольных лагерях смогут предлагать своим ученикам во время проведения занятий.

«Для спецпроекта мы отобрали самые подходящие материалы для изучения летом – квесты, викторины, игры, задания для повторения школьной программы и дополнительные занятия для развития новых навыков. Онлайн-курсы могут быть включены педагогами в программы летних пришкольных лагерей или изучаться школьниками самостоятельно и с родителями. Интерактивные курсы с элементами игры повысят интерес ребенка к изучению нового, а значит и эффективность усвоения информации», – отметила директор Департамента координации программ и проектов Минцифры России Татьяна Трубникова.

Все курсы предоставили российские онлайн-школы и платформы. Такие как:Учи.ру, Фоксфорд, Мобильное электронное образование, ЯКласс, 1С: Урок, Новый диск, Просвещение, iSmart, Globallab, Native Class и Облако знаний.

«Я уверена, что спецпроект «Лето знаний» станет доступным и полезным ресурсом, который поможет ребятам на летних каникулах открыть для себя новые возможности и повысить знания по абсолютно разным направлениям», – отметила учитель лицея №32 города Белгорода Яна Башкова.