Ивня онлайн

Вячеслав Гладков подписал соглашение с компанией «Газпром нефть» в рамках ПМЭФ-2022

17 июня , 15:28ОбществоФото: belregion.ru

Стороны будут сотрудничать в сфере импортозамещения смазочных материалов и технических жидкостей.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подписал соглашение с компанией «Газпром нефть». Стороны будут сотрудничать в сфере импортозамещения смазочных материалов и технических жидкостей. Всё это будет на условиях конкурентной среды в соответствии с российским законодательством, сообщила пресс-служба правительства.

«Подписанное нами соглашение, безусловно, имеет стратегическое значение в вопросе импортозамещения иностранной продукции. В текущих макроэкономических условиях важно обеспечить эффективность и непрерывность работы наших предприятий, соответственно с помощью российских масел мы сможем решить эту задачу», - отметил глава региона.

Так, исходя из соглашения, Вячеслав Гладков и Александр Дрюков договорились об обеспечении прямых поставок поставки высокотехнологичных масел промышленным и муниципальным предприятиям Белгородской области. В рамках партнерства специалисты «Газпром нефти» окажут экспертную инженерно-техническую поддержку в выборе эффективных смазочных материалов, взамен иностранных аналогов.

Отметим, что соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума. В 2022 году это юбилейное мероприятие – 25. Форум проходит с 15 по 18 июня. Главная тема ПМЭФ обозначена как «Новый мир — новые возможности».