Ивня онлайн

Вячеслав Гладков проанализировал работу глав муниципалитетов с общественными организациями

20 июня , 16:25ОбществоФото: belregion.ru

Губернатор представил полугодовые итоги проведения встреч глав 22 муниципальных образований с местными активистами.

На оперативном совещании областного правительства Вячеслав Гладков отметил муниципалитеты, которые отлично справились с работай в плане проведения встреч с местными общественными организациями. Среди таких районов: Белгородский, Чернянский, Красненский и Ракитянский. В этих районах было проведено от 7 до 10 открытых встреч с активистами, на которых обсуждались плановые вопросы и предложения, сообщает пресс-служба правительства.

«Благодарен главам, которые уделяют большое внимание этому направлению работы. Общественники – это люди, которые делятся своими компетенциями, временем, другими ресурсами для того, чтобы решить большое количество проблем. Активисты помогают органам власти», – поблагодарил глав районов губернатор Вячеслав Гладков.

В Алексеевском и Валуйском округах, Борисовском, Красногвардейском, Ивнянском и Прохоровском районах встречи проводились менее активно, всего один раз за полгода. По этой причине люди с активной гражданской позицией, не находя поддержку у глав, обращаются к губернатору. 

«Это говорит о том, что главам муниципальных образований не интересна в целом работа с администрацией и с активистами, представителями общественных организаций. А потом мы удивляемся большому количеству возмущённых жителей и обилию „инцидентов“», – прокомментировал глава региона.

Губернатор Вячеслав Гладков поручил главам подготовить и предоставить готовые планы по работе с общественными организациями в ближайшее время. Встречи должны быть не просто формально проведёнными, а с разработанными «дорожными картами», с целями и задачами по каждой организации.