Ивня онлайн

Белгородцы почтили память павших в Великой Отечественной войне

22 июня , 11:33ОбществоФото: t.me/beladm31/2974

Они возложили цветы к Вечному огню.

День памяти и скорби отмечается сегодня, 22 июня, по всей стране. В этот день принято вспоминать подвиги ветеранов, которые отдали свои жизни во имя Великой Победы. Белгородцы почтили память всех участников Великой Отечественной войны, сообщила БелПресса. Они возложили цветы к Вечному огню. В числе присевающих были заместители губернатора Белгородской области Евгений Мирошников, Ольга Медведева, Дмитрий Гладский, министр по делам молодёжи Татьяна Киреева, председатель Белоблдумы Юрий Клепиков, мэр Белгорода Антон Иванов.

«Сегодня нас объединяет печальная дата, когда хочется молчать и благодарить. 22 июня – День памяти и скорби. Ранним утром вместе с коллегами почтили память погибших в этой страшной войне, поклонились великому подвигу советского народа, присоединившись к Всероссийской акции «Свеча памяти». По всей стране её участники вместе с волонтёрами Победы выходят на площади и воинские мемориалы, зажигают свечи. В единении наша сила – была есть и будет», – написала в своих социальных сетях министр Татьяна Киреева.

Кроме того, у Вечного огня волонтёры победы выложили лампадами надпись «1941». А 21 июня вечером в парке Победы они сделали из свечей изображение салюта, танка Т-34 и надпись «Белгород помнит».