Ивня онлайн

Вячеслав Гладков обязал восстановить в Белгороде повреждённые при обстреле дома до 1 августа

5 июля , 10:10Общество
Фото: Алексей Стопичев / БелПресса

Власти направят 5 июля подрядчикам 35 млн рублей в качестве аванса.

Многочисленные повреждения получили частные дома и многоэтажки в результате удара со стороны Украины ночью 3 июля. Ответственный за ремонт частных построек – замгубернатора Владимир Базаров, а за многоэтажные дома – замгубернатора Константин Полежаев, рассказали в БелПрессе. 

По словам Полежаева, сперва в квартирах поставят новые окна и двери, а уже затем отремонтируют всё остальное. Строители уже обновили 200 окон. Со всеми собственниками чиновники индивидуально общаются с целью описать произошедшие разрушения. На сегодняшний день зафиксировано 450 квартир, требующих ремонта.

Владимир Базаров отметил, что для частников уже завезли материалы для ремонта кровли, окон и дверей. Три дома придётся демонтировать. Ещё два домовладения в скором времени оценит комиссия, которая примет решение, насколько здания подлежат ремонту либо их тоже необходимо снести. Полную оценку ущерба в домах установят к концу этой недели, в квартирах – в течение двух недель.

«До 1 августа окна и двери в квартирах должны быть сделаны. В частных домах – восстановление кровли, отделка, окна, заборы также должны быть закончены к этому времени. 35 млн рублей авансов будут переведены подрядчикам», – поделился Вячеслав Гладков.

Кроме того, глава региона вчера посетил белгородцев, чьи дома пострадали в результате происшествия. Он пообещал, что власти каждому помогут и проконтролируют выполнение работ.