Ивня онлайн

Белгородские ветеринары рекомендуют усилить меры по профилактике птичьего гриппа в регионе

27 июля , 17:16Общество
Фото: Вадим Заблоцкий/ БелПресса

Причиной этому стали вспышки вируса в Губкинском, Старооскольском горокругах и в Белгородском районе.

Региональные ветеринары и сотрудники Россельхознадзора провели брифинг, посвящённый птичьему гриппу. На мероприятии особое внимание уделялось мерам по предотвращению распространения вируса. Как сообщает БелПресса, в этом году вспышки птичьего гриппа зафиксированы в Губкинском, Старооскольском горокругах, в Белгородском районе и в Курской области.

Начальник регионального управления ветеринарии и главный ветврач Белгородской области Артём Медведев отметил, что в первую очередь нужно предотвратить выгул домашних птиц, особенно – на водоёмы. Кроме того, куры или утки ни в коем случае не должны контактировать с голубями, воронами и тд.  

На брифинге также высказался замруководителя управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям Александр Анисимов. Он озвучил немаловажные рекомендации по профилактике вируса.

«О наличии птицы на личных подворьях необходимо информировать государственную ветеринарную службу, которая имеется у нас в каждом муниципалитете. Она проводит профилактические мероприятия: осмотр, постановку на учёт в ветслужбу, необходимую вакцинацию имеющегося поголовья», – советует Александр Анисимов.