Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+19 °С, ясно
Белгород

Отбор инструкторов по патриотическому воспитанию молодёжи завершился в Белгородской области

27 января 2023, 23:57ОбществоФото: t.me/vvgladkov

Теперь они отправятся на обучение в другие регионы России.

Отбор кандидатов в инструкторы по патриотическому воспитанию юношей и девушек Белгородской области завершился в регионе. Как сообщил губернатор Вячеслав Гладков, всего отобрали 21 кандидатуру.  

«Мы приграничный регион, и тема патриотического воспитания у нас стоит гораздо острее. Мы должны понимать особенности современных детей, потому что они во многом отличаются от предыдущего поколения. Найти правильные слова, правильный подход, чтобы заинтересовать и не упустить нужный момент. Поэтому начали с главного – подготовки будущих инструкторов, которые будут обучать нашу белгородскую молодежь», - прокомментировал событие глава региона.

Фото: t.me/vvgladkov

Претендентов было немало – 15 человек на одно место. Отбирали людей с высшим образованием и прохождением службы в рядах ВС РФ. У многих из тех, кто прошёл отбор, есть госнаграды, боевой опыт, а также опыт работы с молодёжью. Возраст кандидатов – от 25 до 50 лет.

В субботу, 28 января, они отправятся в центр подготовки военных инструкторов, где будут проходить обучение по ряду дисциплин: от педагогических и психологических до тактико-специальной подготовки.

Обучение продлится 2,5 месяца и будет проходить в нескольких регионах. В дальнейшем в Белгороде запустят центр по патриотическому воспитанию юношей и девушек.

Фото: t.me/vvgladkov
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Экономика14 июня , 16:10
Вячеслав Гладков рассказал об инвестициях в экономику Белгородской области
Материал
Общество14 июня , 12:09
Белгородская область названа победителем в двух номинациях конкурса «Путешествуй больше!»
Материал
Общество14 июня , 10:13
Вячеслав Гладков рассказал об итогах конкурса грантов от Президентского фонда культурных инициатив