Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
87.37
-0.59$
94.08
-0.18
+19 °С, облачно
Белгород

Ещё 30 белгородцев выбрали новое жильё взамен утраченного из-за обстрелов

25 апреля 2023, 09:02Общество
Фото: pixabay.com

Вручение ключей ожидается на текущей неделе.

Ещё 30 жителей Белгородской области выбрали новое жильё взамен того, что было утрачено в результате обстрелов ВСУ. Об этом сообщила министр строительства региона Оксана Козлитина.

На сегодняшний день из 1752 собственников пострадавших домов уведомления получили 1376 человек. Заявления о согласии на предоставление жилья подписали 1058 семей, заявления на получение конкретной квартиры или дома получены от 644 белгородцев.

Одна из главных трудностей, возникающих сегодня – это неурегулированный вопрос различия между площадью в техническом паспорте и зарегистрированной в Росреестре, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Другая проблема – узакониваение пристроек и летних кухонь, перевод их в жилое помещение, поскольку люди нередко использовали их как отдельные жилые дома.

Поскольку от жителей поступает много вопросов, власти приняли решение ежедневно проводить встречи с собственниками. Первая такая встреча прошла в минувшую субботу, в ней приняли участие свыше 30 человек.

«Ознакомились и разобрались с каждым отдельным случаем, я надеюсь, такой формат общения будет всех устраивать, чтобы было более удобно находится в одном информационном поле», – отметила Козлитина.

 

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:15
Гладков: в белгородском приграничье средствами РЭБ оборудованы 30 автомобилей скорой помощи
Материал
Общество23 июня , 10:57
Вячеслав Гладков принял участие в церемонии перезахоронения останков советских солдат
Материал
Общество21 июня , 15:15
Белгородские курсанты «Арматы» ознакомились с лекциями Общества «Знание»