Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+12 °С, облачно
Белгород

Белгородский ЦУР вручил сертификаты первому потоку программы повышения квалификации по госпабликам

23 июня 2023, 15:42ОбществоФото: ЦУР Белгородской области

Обучение в рамках уникальных образовательных курсов прошли 43 специалиста из региональных органов исполнительной власти и администраций муниципалитетов.

В Белгороде завершилась первая дополнительная профессиональная программа повышения квалификации специалистов, отвечающих за работу с госпабликами. Её участниками стали 43 специалиста из органов власти разного уровня, которые отвечают за реализацию 8-ФЗ и ведут официальные сообщества в социальных сетях. Они прошли двухмесячную образовательную подготовку, а это 76 учебных часов

В программу вошли все аспекты ведения и продвижения госпабликов: медиапланирование, аналитика, правовая безопасность, подготовка контента, работа с обратной связью, запуск прямых эфиров и многое другое. Помимо экспертов из числа специалистов ЦУР, спикерами выступили руководитель факультета журналистики НИУ «БелГУ» Светлана Ушакова, заведующий кафедрой менеджмента и маркетинга НИУ «БелГУ» Борис Тхориков, директор департамента информационной политики НИУ «БелГУ» Вероника Смирнова, эксперт в области информационного права, медиаюрист Светлана Кузеванова.

По итогам обучения каждый слушатель прошёл тестирование и на его основе получил сертификат и удостоверение о повышении квалификации по программе «Госпаблики: эффективная коммуникация и комфортная информационная инфраструктура».

«В образовательную программу мы постарались вложить максимум полезной информации и конкретные кейсы решения тех проблем и ситуаций, с которыми регулярно сталкивается любой орган власти в соцсетях: ответы на обращения жителей, выход в прямой эфир, оперативная и качественная упаковка в удобный и читабельный формат для аудитории важных новостей. Главная цель – сделать госпаблики той площадкой, на которой жители региона смогут оперативно и достоверно узнавать всю необходимую информацию. Наша первая в стране программа ДПО по госпабликам и первое для нас по масштабу обучение позволило сделать большой шаг», – поделился руководитель ЦУР Белгородской области Александр Матвеев.

Программа повышения квалификации была запущена ЦУР Белгородской области совместно с «Институтом региональной кадровой политики», который отвечает в Белгородской области за профессиональную переподготовку государственных и муниципальных служащих.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 17:06
Минздрав рассказал жителям Белгородской области о выдаче молочной кухни
Материал
ОбществоСегодня, 15:20
Белгородский врач объяснил, как сдача крови может спасти от болезней – разложила по полочкам
Материал
Общество12 апреля , 22:03
Губернатор сообщил о результатах проверки антидроновых сеток в Белгородской области