Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
+0 °С, ясно
Белгород

Социологическое агентство «Вебер» провело анализ мнения жителей России о работе психолога

7 декабря 2023, 10:24Общество
Фото: freepik.com

Почти половина опрошенных считает, что эта профессия действительно полезна.

Социологическое агентство «Вебер» провело анализ мнения жителей России о работе психолога. Эта организация – совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов.

Исходя из опроса, 80% россиян ни разу не пользовались услугами психологов. 48% уверены, что эта профессия действительно полезна, а специалисты в этой сфере могут помочь людям.

«Психологическое здоровье – одна из переменных, на которые вы можете повлиять, что бесценно в нашем многогранном мире. Заботясь о своём психологическом состоянии, вы вносите огромный вклад не только в своё благополучие, но и наполняете счастьем жизнь близких», – подчеркнула начальник отдела психологического сопровождения белгородского Центра информационной безопасности и психологической помощи Екатерина Лазарева.

37% респондентов сказали, что справляются с трудностями с помощью близких, 29% - к друзьям, 26% - ко второй половинке. 18% обращались к психологам.

Белгородская молодёжь может обратиться за психологической помощью в Центр информационной безопасности и психологической помощи. Он находится в ЦМИ по адресу: Белгород, ул. Студенческая, 17А. Записаться на приём можно по телефону: +7(4722)-25-03-89. Для детей же действует круглосуточная горячая линия +7(4722)-25-03-89.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 февраля , 10:15
«Сегодня особая дата»: Вячеслав Гладков обратился к белгородцам во вторую годовщину СВО
Материал
Общество22 февраля , 15:23
7 млн россиян побывали на выставке-форуме «Россия» в Москве на ВДНХ
Материал
Культура21 февраля , 16:44
Белгородский мэр Демидов рассказал о ходе строительства мемориального сквера «Камышитовый»