Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+11 °С, облачно
Белгород

Белгородский губернатор рассказал о семейном рецепте картофеля с грибами к новогоднему столу

24 декабря 2023, 22:39ОбществоФото: скриншот из видео vk.com/gladkov_vv

Это блюдо он впервые приготовил около 30 лет назад.

Губернатор Вячеслав Гладков поделился с жителями Белгородской области рецептом картофеля, фаршированного грибами - одного из своих любимых блюд на новогоднем столе. Как признался глава региона, впервые он приготовил его около 30 лет назад.

Готовить губернатору помогал сын Георгий. Молодой человек чистил картошку, пока Гладков-старший нарезал шампиньоны и лук.

«Мы вчера готовились с Гошей к тому, чтобы сегодня записывать видео. Тренировались чистить картошку. Не всё у нас получалось. Вспомнил, как служил в армии. Когда готовишь на целый полк в наряде, то за ночь нужно почистить две-три ванные картофеля. Картошка после этого уже снилась, её не то что есть не хотелось, а даже видеть», - пошутил губернатор.  

В процессе приготовления блюда глава региона рассказал о посещении фермерской ярмарки на улице Королёва в Белгороде. Спрос на яйца по-прежнему есть, а на следующей неделе власти постараются увеличить количество торговых точек с ними. Кроме того, перед Новым годом увеличат объемы овощной продукции. Соответствующее поручение губернатор уже дал министру сельского хозяйства. Также власти намерены увеличить объёмы продаваемого мяса.

«Мы все-таки мясная столица, мяса должно быть много и хорошего качества. Сегодня я пока этого не увидел», - прокомментировал Гладков.

Глава региона готовил блюдо и делился с белгородцами историями из своей жизни.  Так, он признался, что в последнее время не часто ест картошку. Однако было время, когда она ему очень нравилась, особенно жареная.

«Когда я был маленький, мне папа говорил: ешь конфеты, пока тебе нравится. Тогда я даже представления не имел и не мог представить, что настанет время, когда мне перестанет хотеться есть конфеты. Я думал, что это просто невозможно. Но на сегодняшний день это факт», - признался Гладков.

После того, как грибы и лук нарезаны, их нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Сначала надо высыпать лук, когда он станет золотистого цвета – добавить грибы. Обжарить всё вместе, пока жидкость, которую дадут грибы при жарке, не испарится. Посолить, поперчить, дать остыть.

В картофеле сделать вырезать серединку, сделав выемки. Наполнить их фаршем из грибов. Поставить в пароварку на 30-35 минут. Перед подачей щедро посыпать тёртым сыром и дать потомиться еще пять минут.

Готовое блюдо подавать со сливочным маслом, сметаной или соусом из рецепта печёных в духовке яиц.

«Не самое эстетичное блюдо, но мне оно всегда нравилось. Приготовлено собственными руками вместе с сыном Гошей», - поделился Гладков.

В конце видеоролика губернатор пригласил жену Марину продегустировать приготовленное блюдо. Супруга осталась довольна:

«Квалификация не потеряна», - прокомментировала она.

Тем, кто захочет повторить рецепт, Вячеслав Гладков пожелал приятного аппетита, а кроме того – мира и счастья всем белгородцам.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 17:06
Минздрав рассказал жителям Белгородской области о выдаче молочной кухни
Материал
ОбществоВчера, 15:20
Белгородский врач объяснил, как сдача крови может спасти от болезней – разложила по полочкам
Материал
Общество12 апреля , 22:03
Губернатор сообщил о результатах проверки антидроновых сеток в Белгородской области